Знакомый и незнакомый Артем Веселый

Не так давно в краеведческий музей Димитровграда пришла бандероль от дочери первого редактора газеты «Знамя Коммунизма» Заяры Артемовны Веселой. Она прислала редкие фотографии отца Николая Кочкурова (Артема Веселого), его рукописи произведений, документальные записки, копию свидетельства об окончании Самарского Земского училища. Эти документы пополнят архивы нашего музея.

Заяра Артемовна часто звонит в редакцию «Димитровград-панорамы», интересуется нашими творческими планами и, конечно же, делится своими. Вместе с сестрой Гайрой Артемовной они пушит пишут книгу воспоминаний об отце — Николае Кочкурове (Артеме Веселом) — первом редакторе первой газеты Мелекесса «Знамя Коммунизма». Издание должно увидеть свет в мае. Заяра Артемовна очень хочет, чтобы с новой книгой могли познакомиться и димитровградцы, ведь им, как и дочери советского писателя, дорога память об этом неординарном творческом человеке. Приятно радует и то, что Заяра Веселая поместила в книге главу, как она вместе с коллективом и нашими читателями отмечала юбилей «Димитровград-панорамы». Ведь по прошествии стольких лет (85!) дело ее отца живет и развивается!

Заяра Артемовна переписывается с Евгением Степановичем Лариным, надо заметить, что переписка возобновилась после их встречи опять же на юбилее «ДП». Писательница также очень рада победе Сергея Морозова и внимательно следит за его политической карьерой. Обещала прислать новую книгу и ему. А также давней подруге — Маргарите Казанцевой.

Когда издание будет готово, мы обязательно сообщим об этом нашим читателям и проведем трационные, но уже подзабытые, Веселовские чтения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.