Коротко

Назначен новый заместитель главы города по жилищно-коммунальному комплексу. Им стал 45-летний Сергей Петрович Савельев. Новый заместитель имеет высшее строительное образование, вся его трудовая биография связана с нашим ульяновским «Водоканалом». Сергею Савельеву достался трудный и весьма проблемный участок работы, и от него потребуется немало усилий, чтобы вхождение в зиму и отопительный сезон прошли у нас в нормальном режиме.

В Ульяновске будет создан Центр экономической безопасности. Это решение вызвано тем, что в последнее время производство контрафактной продукции достигло размеров, угрожающих не только жизни и здоровью потребителей, но и экономической безопасности региона. Координировать деятельность Центра будет руководитель службы безопасности ОАО «УАЗ» Владимир Максимов.

На территории завода «Авиастар-СП» установят памятник Аполлону Сысцову. Он руководил строящимся заводом с 1975 по 1981 год. Скульптура высотой 2,4 метра будет отлита в металлургическом производстве «Авиастара» и установлена 25 сентября, в день рождения руководителя, на постаменте у административного корпуса предприятия.

На здании гимназии №1 появилась мемориальная доска памяти ульяновца Героя России Дмитрия Разумовского, погибшего в Беслане. Когда-то Дмитрий учился в этой школе.

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски, установленной по инициативе учителей и выпускников гимназии 1985 года, приняли участие члены семьи погибшего героя.

Итоги летней оздоровительной кампании подвела начальник Управления образования Ульяновска Татьяна Глотова. Всеми видами отдыха этим летом удалось охватить более 93 тысяч учащихся, что составляет 132% от запланированного. Активно к оздоровительной работе подключились в этом году и медицинские учреждения. Так, на базе детской поликлиники №6 Заволжского района был организован лагерь с дневным пребыванием, в котором 540 детей получили полноценное оздоровление. Этим летом более 43 тысяч детей и подростков были заняты в трудовой деятельности.

2006 год в Ульяновской области будет объявлен годом молодежи. Об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на открытии регионального молодежного форума в Ленинском мемориале 2 сентября. Как сообщил губернатор, финансирование молодежной политики из областного бюджета в следующем году будет значительно увеличено.