С 3 по 5 февраля в поселке Октябрьский Чердаклинского района проходил зимний спортивно-оздоровительный фестиваль «Губернаторские состязания» среди государственных и муниципальных служащих Ульяновской области. О ходе соревнований и о результатах выступления на них команды Димитровграда наш корреспондент попросил рассказать ее капитана — председателя городского спорткомитета Сергея Круглова.

Готовиться мы начали, как только получили регламент соревнований — за две недели. Результаты фестиваля показали, что наши усилия на подготовку зря не пропали.

С первого же номера фестивальной программы — «Визитной карточки» — мы вышли в число лидеров. Темой визитки взяли нашу программу «Здоровый город», а сюжет интермедии — из кинофильма «Джентльмены удачи», творчески переработав эпизод «Все бегут». Для начала всех зрителей сразили наши костюмы — «семейные» трусы, рабочие башмаки, зэковские кепочки, в общем, было на что поглядеть. Особенно колоритно выглядел наш «Доцент» — Александр Алексеевич Молочков: весь в «наколках» (герб города, рядом череп и тому подобное, надпись «Димитровград») и в соответствующей рванине. Мы играли различных спортсменов (кто с клюшкой, кто с теннисной ракеткой), а «доцент» («Век воли не видать!») проводил награждение за наши «заслуги». Короче, за этот номер мы были удостоены третьего места. А уж разговоров участников о нашем номере хватило на все дни!

Достойно выглядели наша стенгазета «Что человеку нужно для счастья?» (авторы О.Резкова и Н.Пысина) и выставка предметов народных промыслов, куда мы для юмора включили и автомобильный карбюратор: ведь производство комплектующих в нашем городе давно уже является воистину народным ремеслом. В результате мы в творческом конкурсе заняли третье общекомандное место, на одно очко по четырем программам уступив Барышу. А победила команда областного центра.

В группе лидеров мы постоянно находились и по ходу выполнения спортивной части программы, хотя начали с полного провала: в соревнованиях по волейболу жребий определил нам первыми соперниками команду Заволжского района — неизменного победителя в этой спортивной дисциплине.

Но затем мы начали постепенно «вылезать из ямы».

По регламенту, в каждую команду входило четыре мужчины и две женщины (при одном запасном). О.Ивершина и я заняли по третьему месту в губернаторских тестах, куда входят подтягивание и упражнения на пресс. И в эстафетном плавании мы показали результаты, близкие к показателям лидеров.

Завершала спортивную часть фестиваля лыжная эстафета. Испытание было не из легких, ибо столбик термометра в этот день опустилась до -23 градусов, и не у одного лыжника морозом прихватило нос и щеки. И вновь наша команда была в числе лидеров, что в конечном итоге нам обеспечило шестое общекомандное место в спортивной программе фестиваля, значительно улучшив свои показатели прошлого фестиваля (летнего).

В общем, первый зимний фестиваль «Губернаторские соревнования» оставил у всех участников (а на старт вышло 34 команды) самые добрые впечатления, чему способствовала и хорошая организация мероприятия — чердаклинцы постарались от души. Остался доволен ходом фестиваля и губернатор С.И.Морозов, который присутствовал как на церемонии торжественного открытия, так и на закрытии фестиваля.

Там же было объявлено о сроках проведения предстоящих малых Олимпийских игр Приволжского федерального округа. Они проводятся второй раз, и в сентябре нынешнего года пройдут в Ульяновской области. Мероприятие очень масштабное — планируется участие около полутора тысяч спортсменов и работников средств массовой информации, поэтому игры пройдут в областном центре и Димитровграде. Нам будет доверено провести торжественную церемонию открытия и соревнования по боксу и баскетболу. Легкую атлетику также доверят нам, если успеют отремонтировать беговую дорожку на стадионе «Старт».

В общем, интересной и напряженной работы по утверждению здорового образа жизни и спорта высоких достижений предстоит нам немало. И приниматься за нее надо незамедлительно.