Во вторник, накануне Дня защиты детей, Глава города Сергей Ермаков посетил детскую городскую больницу №3 и ее поликлиническое отделение.

С приходом нового главврача Раши-да Абдуллова в течение девяти месяцев была приведена в порядок территория, отремонтирован фасад здания. В столовой ремонтные работы проводятся и сегодня.

Сергей Ермаков поговорил с родителями, дети которых лечатся в этой больнице. Питание нормальное, лечебный процесс – тоже, медикаментов хватает, и самим больным покупать их не приходится. Налажено снабжение пищеблока всеми необходимыми продуктами.

В соответствии с национальными проектами определено количество нового оборудования, которое вскоре поступит в больницу. Это два аппарата УЗИ, рентгеновский аппарат, цифровой флюорограф, аппарат ФГС, электрокардиографы, дополнительное лабораторное оборудование, водонагреватели. Многое сделано и за счет средств городского бюджета. Сергей Ермаков высказал убеждение, что не только в этой больнице, но и во всех детских учреждениях города наметились улучшения. Разумеется, средств городского бюджета никогда не хватит на то, чтобы сделать наши больницы идеальными, но ощутимо улучшить их деятельность – вполне по средствам.

По словам председателя комитета здравоохранения мэрии Петра Чернова, своеобразным итогом работы детских и подростковых лечебных учреждений правобережья можно считать призывную кампанию. Судя по ней, здоровье подростков Засвияжского района в последнее время несколько улучшилось.