23 сентября в Димитровграде открылся современный торгово-выставочный центр “Строительный рынок “Центральный”, расположенный по адресу: улица Ганенкова, 55. На торжественном мероприятии по поводу его открытия побывало несколько тысяч димитровградцев, а также члены правительства Ульяновской области. Все они дали центру только высокие оценки

В 12 часов дня на широкой площади перед входом в первый корпус торгово-выставочного центра “Строительный рынок “Центральный” собралось около двух тысяч горожан, пожелавших стать первыми его посетителями и с нетерпением ожидавших момента, когда можно будет пойти в шопинг-тур по торговым павильонам. В течение двух часов потенциальных покупателей развлекали певцы студии “Бис” ЦКиД “Восход”, танцоры “Нового стиля” и… три веселых гуся. Надо сказать, гусиному семейству пришлось нелегко (главным образом, из-за огромной популярности – было очень много желающих сфотографироваться с ними).

Особую торжественность моменту придавали очаровательные девушки модельного агентства “Contessa”.

После торжественного вручения символического ключа генеральному директору ООО “Строительный рынок “Центральный” Артуру Котельникову на первую экскурсию по торговому комплексу отправились VIP-гости.

На пресс-конференции с представителями средств массовой информации, данной сразу после осмотра залов торгового комплекса, министр развития предпринимательства правительства Ульяновской области Игорь Тихонов, министр строительства и ЖКК правительства Ульяновской области Валерий Малиновский и исполняющий обязанности главы Димитровграда Владимир Бондарев подчеркивали большую социальную значимость для города нового объекта. Ведь только за время строительства объем инвестиций составил более 60 миллионов рублей, а с вводом торгового центра в действие город будет получать порядка 300 тысяч рублей ежемесячных отчислений в бюджеты всех уровней без учета налогов, отчисляемых арендаторами. Димитровграду “Строительный рынок “Центральный” также дает 700 новых рабочих мест.

На площади в 11000 квадратных метров приступили к работе 70 торговых точек, в которых можно приобрести абсолютно все для строительства или ремонта, а также сопутствующие товары различных групп.

Выгодное расположение – географический центр города, удобная автостоянка на 200 автомобилей, уютное кафе, достаточное количество складских помещений, ультрасовременная отделка, планировка и оборудование внутренних помещений, максимально приспособленные для торговли, должны способствовать выведению этого торгового комплекса в разряд передовых в городе и области.

Необходимо также отметить немаловажный аспект – современные инженерные технологии вентиляции, пожаротушения, энергосбережения и энергоснабжения позволяют рассчитывать на максимально эффективный подход к эксплуатации комплекса.

Юрий ШЕРСТНЁВ