Вокруг изделий разных мясокомбинатов все больше историй, самим комбинатам не очень нравящихся. После одной из публикаций о колбасе в нашу редакцию позвонила некая дама и, прикинувшись покупателем, сказала, что вот такой-то колбасой – назовем ее условно произведенной фирмой «Сосенки» – она кормит своего ребенка, а мы пишем, что в ней нашли какие-то примеси. В колбасе, к слову сказать, нашли сою и костную муку. На вопрос журналиста «СК», а в какой колбасе нет сои, дама отвечать не стала, спросив, на каком основании мы вот так пишем. На том, ответили мы, что колбаса – дрянь! Когда она только появилась в продаже, ее качество было более-менее приличным. Когда же этот продукт завалил прилавки чуть ли не всех ульяновских магазинов, он тут же превратился в дрянь, о чем дама знает не хуже нас. В общем, без лишних вопросов было понятно, что звонившая торгует как раз этой колбасой и, прикинувшись покупательницей по имени Гуля, валяла дурочку. Желание торговцев понятно: чтобы пресса не писала о качестве их продукции. Но писать об этом – долг прессы, ведь то, что для торговцев – средство наживы, для населения – пища. Дрянью население вполне может нанести (и, наверное, наносит) вред своему здоровью, укорачивая жизнь. Увы, ульяновские прилавки стали зоной экспансии привозного продовольствия. Десятки фирм, сотни наименований. Кто, откуда, какую репутацию имеют, что нам подсовывают – лес темный. И проконсультироваться, чтобы не нарваться, не у кого. Молодые девчушки за прилавками модных супермаркетов только глаза таращат, когда спросишь, чего бы взять получше. Они не знают, и спрос с них невелик. То есть в магазин идешь, как на минное поле, на что наступишь и каков будет ущерб не ведаешь. Производители же, на мой взгляд, на качество товаров плюнули. Сами они если и кушают чтонибудь с родного производства, то, скорее всего, из спеццехов, в которых под жестким контролем в колбасу кладется мясо – и никакой там сои, никакой костной муки! Кабы люди прислушивались к советам, я бы призвал каждому объявить личный мораторий на употребление колбасы, любой. Например, на полгода. Не покупать никакую, переждать эти шесть месяцев, за которые ситуация каким-то образом упорядочится. Проходимцы, стряпающие так называемую колбасу из всего, что подвернется под руку, даст Бог, разорятся и закроются. Сильные и добросовестные выживут и зарекутся подсовывать покупателям отбросы. Надежд на такой мораторий, конечно, мало, но в любом случае надо помнить, что есть нынешнюю колбасу опасней, чем не есть. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
as
нарастить ресницы самой, пирсинг пупка.
экстремальные подарки на 23 февраля , дружеский шарж в подарок.
мезотерапия лица фотоэпиляция отзывы.