…инициативу ульяновского губернатора экзаменовать чиновников по русскому языку. «Иногда просто диву даешься, как некоторые из них говорят и составляют бумаги», — сказал заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных

организаций Александр Чуев. И посоветовал распространить эту практику на чиновников всей страны.

«Люди, которые пишут документы, должны писать их грамотно, ибо безграмотность в документах отвлекает от их сути», — говорит член комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления Леонид Белов.

Кстати, о результатах проведенного на прошлой неделе тестирования, 94 представителя обладминистрации и

правительства сдали экзамен на «отлично», 166 — на «хорошо», 178 — на

«удовлетворительно», а «неуд» получили 17. Из 1719 муниципальных служащих 764 человека показали знания на «пять», 520 — на «четыре», 384 — на «три» и 51 чиновник заработал «двойку».

Теперь всем 68 неуспевающим после дополнительных занятий предстоит пройти переэкзаменовку. Если результат опять окажется неутешительным, то «двоечников» может ждать даже увольнение, правда, только в том случае, если их служебная деятельность также вызовет нарекания.

Между тем, на достигнутом Сергей Морозов решил не останавливаться. В ближайшее время ульяновских чиновников ждет еще два теста — по краеведению и компьютерной грамотности.