Ярмарка! В Ульяновске – первая весенняя ярмарка! Красочная, как карнавал, и праздничная! Действительно, в этом году традиционная весенняя ярмарка, которая пройдет в Ульяновске 7 апреля, совпадает с большим православным праздником – Благовещением. А на следующий день, 8 апреля, еще один великий христианский праздник -Пасха, православная и католическая.

Поэтому на ярмарке в широком ассортименте будут представлены пасхальные изделия: куличи, торты, твЪрог, различи ные сдобные булочки и так далее. Ярмарка будет проходить в Засвияжском районе в субботу, с 7 до 14 часов, на площади перед ДК «УАЗ». Именно сюда съедутся местные товаропроизводители, в том числе фермеры, представители рыбозаводов и предприятий перерабатывающей промышленности со всей Ульяновской области.

Решение о проведении традиционной весенней ярмарки приняли губернатор Сергей Морозов и мэр Ульяновска Сергей Ермаков.

– Наша цель, – поясняет председатель Комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей мэрии Ульяновска Надежда Жукова, -представить на ярмарке продукцию непосредственно от местных товаропроизводителей. Население уже привыкло к таким традиционным ярмаркам и очень охотно приобретает продукцию, которая обычно дешевле и доступнее по цене, чем бывает на рынке или на прилавках магазинов.

Соответствующими службами будет обеспечен порядок и безопасность, освещение и звуковое сопровождение места проведения ярмарки. Отработаны схема размещения контейнеров для мусора, а также план мероприятий по уборке территории.

Заявку на участие в традиционной весенней ярмарке в Ульяновске подали 62 участника, которые будут торговать со 180 автомобилей. Здесь в широком ассортименте будут представлены картофель, капуста, фуражное зерно, мясо, рыба, сыр, а также различные консервы, крупы, мука, сахар, колбасные и макаронные изделия. Ульяновцы и гости города смогут приобрести здесь трикотажные изделия и обувь, семена и садово-огородный инвентарь… Впрочем, обо всем не рас-скажешь. Приходите и убедитесь сами!