Жертвой мошенников стала 80-летняя женщина

20 тысяч рублей украли у 80-летней пенсионерки неизвестные мошенницы.

Злоумышленницы пожаловали в гости к 80-летней Прасковье Казанцевой, проживающей в частном доме.

– Я услышала стук в окно. Смотрю, а там две женщины. Спросила, что им надо, – рассказывает бабушка. – Гостьи представились социальными работниками.

В подтверждение своих слов они назвали фамилию и имя доверчивой пенсионерки, после чего сообщили, что ей положен продуктовый паек и 500 рублей.

– Как они зашли в дом, а потом на кухню, сама не знаю, – продолжает свой рассказ Прасковья Васильевна. – Все было как в тумане. Усадили меня писать заявление. Я и удостоверение ветерана труда достала, и паспорт…

Пока пенсионерка заполняла бумаги, мошенницы попытались вручить ей слуховой аппарат.

– Снимайте серьги и примерьте, – предложили «соцработницы». Но Прасковья Васильевна от этого предложения отказалась, сославшись на хороший слух. Тогда мошенницы достали тысячу рублей и попросили у пенсионерки сдачу.

– У меня деньги под рукой были, я их и отдала, – призналась Прасковья Васильевна.

Купюра женщинам «не понравилась»: мол, уголок у нее был надорван. Расчет оказался верным. Пенсионерка пошла к себе в комнату за так называемой «гробовой» заначкой, которую Казанцева прятала в конвертике. Прасковью Васильевну снова усадили за стол – дописывать заявление.

Пока одна женщина диктовала, пенсионерка не уследила, что в это время делала вторая «соцработница». Неожиданно они начали быстро собираться.

– Вы мне хоть 500 рублей отдайте!, – крикнула им вслед Казанцева. Мошенницы успокоили бабушку, заявив, что и деньги, и продукты они принесут через пять минут. Разумеется, что ни того, ни другого пенсионерка так и не дождалась.

Два года назад в Ульяновске уже орудовала группа мошенников, обирающая пенсионеров. Тогда по домам стариков ходили три женщины и также предлагали им некую “компенсацию” в 500 рублей. В результате, у пенсионеров исчезали их скудные сбережения.

У одной из жертв аферистов – 68-летнего Бориса Комарова – после визита “соцработниц” не выдержало сердце. Мошенники украли у него все хранившиеся в семье украшения и 14 с половиной тысяч рублей. Из-за переживаний мужчина умер.