Спирт, хлеб и отличники – без этого может остаться правобережная часть Ульяновска из-за перекрытия на ремонт моста через Волгу.

Проблемы с переездом с левого берега Волги на правый, которые неизменно возникнут при проведении ремонта моста, бурно обсуждались вчера на совещании в обладминистрации. Так, по словам министра сельского хозяйства, важнейшие грузы, перевозящиеся из-за Волги в центр Ульяновска – хлеб и чердаклинский спирт. Их надо пропускать и в выходные, когда мост будет закрыт полностью. Машин с хлебом должно быть немного, оценил ситуацию министр промышленности и пообещал решить вопрос об их пропуске. По поводу транспорта со спиртом он такого обещания не дал.

Возникли вопросы и у министерства образования и социального развития. Дело в том, что 1 июня в центре Ульяновска пройдет слет отличников, на который дети будут ехать из городских и областных райнов – в том числе и через мост. Очевидно, что при реверсивном движении, которое будет установлено днем, немало времени дети потеряют, стоя в заторах на подъездах к мосту. Кроме того, на выходные с 1 по 4 июня запланировано еще несколько молодежных мероприятий, а 4 июня в школах Ульяновска и области будет поводиться ЕГЭ и рано утром будет необходимо переправить документы с правого берега на левый, в том числе и в районы, а мост откроется только в 6 утра – вероятно, доехать до районов к положенному времени документы могут не успеть. Ну и так далее – перечислять неудобства можно бесконечно. Ради их избежания некоторые члены правительства высказались за выдачу спецпропусков, но их предложение было отвергнуто. Если у нас у кого-то появится пропуск, то потом невозможно будет отбиться от желающих получить такой же. Пока решено было передать министерству промышленности всю информацию по ожидаемым проблемам, чтобы начать поиски их возможных решений.