Бизнесмен купил своей дочери единственную в Ульяновске команду по женскому футболу

– Мы с подругой посмотрели Чемпионат Европы, и обе буквально влюбились в футбол, хотя до этого спортом вообще не увлекались, – рассказывает дочь предпринимателя Анна Филиппова. – Тогда наши как всегда проиграли, но нам самим очень захотелось погонять мяч по полю.

– Да куда вам?! – рассмеялись мальчишки во дворе и подружек в игру не приняли.

Ни в одну секцию их также не записали. Обежав весь город, Аня пришла к отцу…

– Играть хочу, а никуда не берут. Сделай что-нибудь!

Когда Игорь Филиппов взялся за создание девчачьей команды на него смотрели не то что косо, а откровенно смеялись над его затеей. Однако, что ни сделаешь ради любимой дочурки!

Музыка

Команду назвали «Форсаж». Филиппов, в прошлом спортсмен – кандидат в мастера спорта по биатлону, сам взялся тренировать девчонок, которых Аня собирала по объявлению и через подруг.

– По началу много пришло девушек из музыкального училища, я даже удивился, ноты и голы – не обычное сочетание, – улыбается Игорь. – Было сложно, все-таки чтобы тренировать женскую команду надо учитывать специфику, – рассказывает Игорь. – Слезы, капризы…

Дискриминация

Сейчас Аня уже окончила школу, учится на дизайнера, и футбол забросила. Однако, команда осталась и даже добилась больших успехов. Девчонки из «Форсажа» стали серебряными призерами первенства России по мини-футболу, заняли почетное четвертое место на первом этапе Кубка России… Только их достижения здесь в Ульяновске, похоже, никому не нужны.

На женский футбол у нас продолжают смотреть как на какое-то недоразумение и деньги вкладывают лишь в развитие мужского вида спорта. Хотя у женщин здесь больше перспектив. С женской командой по футболу Ульяновская область добилась бы более заметных успехов, чем с мужской. Наших футболисток уже давно приглашают играть в высшую лигу… Но только почему-то в другие города – в Саранск, Тулу.