Мэр Сергей Ермаков сообщил, что задержанные не имели права распоряжаться земельными участками

Во вчерашнем номере мы написали о том, что прокуратура Ульяновской области предъявила главе администрации Заволжского района Владимиру Николаеву и его заму Анатолию Нечаеву обвинение в получении взятки. Вчера эту ситуацию прокомментировал градоначальник Сергей Ермаков, в экстренном порядке собравший брифинг.

– Я сразу не стал давать оценку этой ситуации, так как официальной информации у меня не было, – заявил мэр.

Во вторник Ермаков, как и большинство журналистов, получил пресс-релиз из прокуратуры. Любопытный факт: накануне неприятного инцидента губернатор Сергей Морозов предложил главам муниципальных образований оглянуться и посмотреть/ с кем им приходится работать. Увы, Ермаков приглядеться к Николаеву не успел. За него это сделали спецслужбы.

– Это как гром среди ясного неба! – высказался по поводу случившегося Сергей Николаевич. – Чиновники опозорили не только меня, но и всю администрацию города/ Но пока суд не вынесет какое-либо решение/акценты расставлять не стоит.

Случившееся Ермаков назвал «черным пятном», которое предстоит смыть добросовестным трудом и внимательным отношением. Кстати, по его словам, главы районов не обладают полномочиями «отдавать» участки земли коммерческим структурам. Этим вопросом занималась целая комиссия, состоящая из д. путатов и сотрудников администрации. Поэте му, по предположению Сергея Николаевич? задержанные граждане попросту блефовали А иногородние предприниматели поверили ч* новникам на слово,

О том, что это за земельный участок и на каких условиях его планировали передать ком мерсантам, Сергей Николаевич не сообщил коротко отрезав: «Не знаю».

Сейчас исполняющим обязанности главы администрации Заволжского района назначен Анатолий Потемкин.