Прокуратурой Сурского района Ульяновской области Волкову Виктору Александровичу 1963 года рождения предъявлено обвинение по статье 111 ч,4 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. По данным предварительного расследования, поздно ночью 28 августа в «скорую» Сурской ЦРБ позвонил мужчина и сказал, что жене плохо, В состоянии комы с ранами половых органов и перитонитом женщину доставили в реанимационное отделение, где она, спустя двое суток, скончалась…

Травмы внутренних органов 45-летней Нины Урядовой -жительницы районного центра были настолько тяжелы, что она постоянно теряла сознание, В.те мгновения, когда она приходила в себя, следователь пытался хоть что-то выведать у неё по поводу увечий. С трудом женщина рассказала, что она была в какой-то соседней деревне, где её кто-то сильно избил, а после этого она вернулась домой и слегла.

Но травмы были настолько ужасающие, что следователи не поверили её версии, а эксперт подтвердил их опасения; в таком состоянии она не смогла бы передвигаться и по дому, а не только между сёлами, Стало быть, изувечена она была дома.

Соседи рассказали, что её муж не работает, выпивает и постоянно бьёт супругу. Вечером 27 августа у них в гостях был ещё один мужик, Он был допрошен и пояснил, что действительно был в гостях у Нины и Виталия, Выпивали, Когда спиртное закончилось, гость

предложил раздобыть ещё немного. Виктор сразу сказал, что у них денег нет, «Зато у меня есть, но только в лабаз пойдёшь ты», -заявил гость, «А отчего бы не пойти, пойду», -согласился Виктор. Пока хозяин отсутствовал, гость возжелал жену его. Впрочем, и та быланепротив,

Супруг заявился в самый неподходящий момент и заметил, что что-то не так. «Он начал на меня замахиваться, кричать, -рассказал гость, -поэтому я убежал, и что там дальше происходило, не знаю».

Сотрудникам уголовного розыска и прокуратуры Виталий сообщил, что застал жену с соседом и решил повоспитывать её: «Тебе меня не хватает, да и нужен тебе не мужчина, а его отдельные части. Вот я тебе их и обеспечу». Он взял паяльник и изнасиловал им жену, порвав всё, что было возможно. Когда женщина впала в беспамятство, он позвонил в «скорую», потому что дальше ждать было нельзя…

(Фамилия, имя потерпевшей изменены)