Чтобы принять участие в финале всероссийского забега, они должны добраться до Димитровграда или Ишеевки

«Кросс наций» — всероссийский День бега — пройдет завтра в России в четвертый раз. Нашу область в самый масштабный по количеству участников и географическому охвату спортивный проект включили впервые. Но официально кросс пройдёт только в Димитровграде и Ишеевке.

— В этом повинен городской спорткомитет, — заявил «Комсомолке» заместитель директора областного Департамента физкультуры и спорта Сергей Зуев. — Если димитровградцы и ишеевцы прислали заявки на проведение у себя «Кросса наций-2007», то ульяновцы промолчали… Тем не менее, добраться до то же Ишеевки проще, чем до Нового города. Так что при желании, стать участником пробега могут и жители областного центра.

«Кросс Наций» рассчитан на широкий круг любителей легкой атлетики. Для каждой категории подобраны соответствующие дистанции: от 1 до 12 километров. По традиции не обойдется и без «звездного» забега: губернатор Сергей Морозов и несколько министров регионального правительства преодолеют в Димитровграде 2014 метров. Такая протяженность маршрута выбрана неслучайно. Цифрой 2014 организаторы подчеркивают, что ульяновские бегуны поддерживают Сочи — столицу будущих зимних Олимпийских игр.

В Димитровграде старт будет дан в 9.00 от Культурно-досугового центра «Восход». Спортсмены побегут по центральным улицам города. В Ишеевке участники пробега соберутся на центральной площади — напротив здания районной администрации. Старт забегов — в 10 часов.

Лучшие бегуны получат право выступить в финале всероссийского гран-при «Кросса наций — 2007». Он пройдет 23 сентября в Москве.

Только цифры

В первом «Кроссе нации», прошедшем 3 октября 2004 года, на старт вышли 278 тысяч любителей спорта из 21 города России.

Нынешний забег пройдет в 133 городах. На старт выйдет более миллиона россиян.

Кстати

Ульяновцы, которые не захотят покидать пределы родного города, могут принять участие в акции «Всей семьёй на стадион». Она пройдет в воскресенье во всех городских образовательных учреждениях, а также во всех сельских районах области. Планируется, что на стадионы вместе со своими детьми выйдут около 75 тысяч человек.