А Наталью Егорову приятно удивила местная публика

Приезд столичных гостей произвел настоящий фурор среди ульяновской публики. В областном театре Драмы не было свободных мест. Лирическая комедия Наталии Демчик «Заложники любви» покорила зрителей. Еще бы — потрясающий актерский состав, замечательная игра артистов. Звезд российского кино: Светлану Тома, Андрея Харитонова, Наталью Егорову, Игоря Бочкина — принимали на ура. Особенно обаял зрителей Игорь Бочкин. Было похоже, так вжиться в роль разбившегося алкоголика ему помогло реальное горячительное. Многие подумали, что актер, действительно, принял «на грудь».

Сразу после спектакля мы встретились с артистами в гримерке.

«Цыганка Рада» не ест мяса

Главная героиня легендарного фильма «Табор уходит в небо» -стройная, невысокого роста, с огромными карими глазами и распущенными белыми волосами Светлана Тома была похожа на мистическую русалку с загадочным взглядом.

— Светлана, вашей фигуре позавидует любая девушка. Раскройте секрет красоты!

— Мы вместе с внучкой Машей очень любим яблоки и постоянно их кушаем. Причем стараемся налегать на подмосковные или молдавские. Но ни в коем случае не заграничные. Моя любимая еда — капуста, морковь, свекла.

— А сами часто готовите?

— У меня нет домработницы, я вообще все делаю сама. В том числе и готовлю.

— Что больше всего любите?

— В детстве я очень любила вареники с картошкой и с творогом, которые делала мама. А еще очень вкусные пирожки. Но сама стараюсь делать все попроще. Овощные супы, например, различные каши. Мяса совсем не ем. Я уже почти 30 лет вегетарианка.

— Как вам Ульяновск?

— Все в восторге от вашего театра! Он у вас стал потрясающим. Мы здесь были несколько лет назад. Сейчас это просто какие-то царские ложи, прекрасная цветовая гамма: золото с бордо. Все очень гармонично, красиво и благородно. И заслуживает восхищения.

— Город посмотреть успели?

— К сожалению, не было времени. Но на память об Ульяновске я увезу ожерелье из сердолика, которое купила в кулуарах вашего театра. Это, кстати, мой любимый камень и мне очень подходит. Сердолик отражает негативную энергию, берет на себя все плохое.

— Когда мы вас увидим на большом экране?

— В прошлом году я снялась в картинах. «Родная» и «Завтрашние заботы», где сыграла двух совершенно не похожих друг на друга мам. Надеюсь, скоро их увидят зрители.

— А что вам ближе: театр или кино?

— Для меня это неразделимо. Я очень люблю театр, потому что это живое, ты видишь глаза зрителей. Но он сиюминутный. А кино живет долго. Например, в истории кинематографии свой след оставила картина «Табор уходит в небо». Ее изучают во всех школах кинематографии.

Наталья ЕГОРОВА: Ульяновцам стыдно показывать «барахло»

Наталья Егорова в элегантном брючном костюме черного цвета восседала на стуле, словно на троне. Кажущаяся строгость и величавость на поверку оказались неиссякаемым обаянием.

— Что вы можете сказать об ульяновцах?

— Просто потрясающий зритель! — заулыбалась актриса. — Я в Ульяновске не в первый раз. И замечу, что у вас театральная воспитанная, замечательная публика. Здесь, наверное, стыдно бывает людям,

которые привозят какое-нибудь «барахло».

— В одном из фильмов вы сыграли императрицу. Этот образ соответствует вашему характеру?

— Сложно говорить, ведь в человеке есть все. Главное, не жалеть себя. И, как говорится, из этого «тюбика» выдавливать все до капельки. Я не умею играть наполовину. И никогда не халтурю, мне стыдно перед людьми.

— Не намечается ли такая же эпохальная работа?

— Я сейчас беру роли другого типа. Вот, например, «Дети Ванюхина». А вообще, как только я сыграла в двух фильмах царицу, стали говорить, что это, мол, ты по царицам пошла. И я тут же снялась в «Дальнобойщиках». Теперь с этим сериалом меня постоянно ассоциируют. Приходится оправдываться… Ведь есть и лучшие картины.

— Почему оправдываться? Не понравилась роль?

— Нет, я ее не стыжусь, Но там нет актерского мастерства, оценивать нечего. Один типаж и все.

— А как вам играется с Бочкиным, Тома, Харитоно вым?

— Мы как семья. И трудности бывают, и раздоры. Работа -это жизнь. А мы очень нежно относимся друг к другу. Ведь на сцене есть вещи, которые не сыграешь. У нас очень хорошая команда.

Увы, с обаятельным ловеласом Игорем Бочкиным, как он сам себя называет, пообщаться не удалось. После спектакля актер очень устал. Но это не помешало ему подарить всем читателям «Комсомолки» свой автограф.