Известный актер предпочел вечерним прогулкам просмотр футбольного матча Высшей лиги

После оглушительного успеха первого спектакля Московского Драматического театра Армена Джигарханяна — «Дон Жуан, или Каменный гость» — на ульяновской сцене мы пообщались с актером, сыгравшим в фильмах «День полнолуния», «Ворошиловский стрелок», «Мама», а также сериалах «Каменская», «Дальнобойщики», Алексеем Шевченковым.

— Алексей, в зале сегодня полный аншлаг, публика в восторге. А как вам ульяновский зритель?

— Прием был замечательный. Но признаюсь, я очень волновался перед выходом. Я вам даже более того скажу, это моя нелюбимая роль (Алексей играл Сганареля -прим. авт.).

— Почему? Вы веселили весь зал…

— Я просто терпеть не могу эту роль! Правда, не очень люблю роли, которые не на «почве». Я имею в виду, что мне интересна та роль, где есть проблема человеческая. Грубо говоря, я вас люблю — вы меня не любите — это моя проблема. Я страдаю, переживаю, пытаюсь вас добиться и так далее. Сганарель же человек, которому ничего не надо. Мы пытались кое-что доработать, домыслить.

А вот спектакль «Нас ждут далеко-далеко, не здесь» — один из моих любимых. Мне, как актеру, он очень нравится. Есть о чем рассказать, что донести, над чем задуматься. И юмор тоже есть!

— Как будете отдыхать после спектакля?

— Я сейчас засяду футбол смотреть, Высшую лигу. Италия с Манчестер Юнайтед играют. Это я люблю! А у вас, я слышал, город криминальный. Это правда?

— Ну, по сравнению со многими другими городами у нас, можно сказать, спокойно…

— Почему спрашиваю, я ведь вырос на улице, всегда пропадал с друзьями во дворах. А сейчас ведь это уже не то. Мы в футбол постоянно гоняли до ночи. Я даже целый год играл в калининградской команде. Ну а потом я поступил в театральное, это и определило мою дальнейшую судьбу.

— Что у вас в творческих планах?

— Скоро буду сниматься в новом питерском сериале, мне предложили главную роль. Честно, даже не знаю имя героя, да и названия не спрашивал… Недавно звали в «Солдатах» сниматься. Отказался -что-то мне не очень нравится этот сериал.