В мэрии города Ульяновска прошла пресс-конференция по вопросам начала нового учебного года

В пресс-конференции приняли участие заместители мэра И.И.Мельников и Т.А.Кабакова.

Приоритетной во время общения с журналистами стала тема подготовки городских школ к новому учебному году и реализации на территории города мероприятий акции «Собери ребенка в школу».

1 сентября в городе Ульяновске в школы пойдет 50 тысяч детей- из них 4 тысячи 798 первоклассников и 4 тысячи 293 выпускников.

По словам Ивана Мельникова, проблемой пока остается нехватка педагогических кадров – в этом году в городских учебных заведениях остались свободными 64 вакансии.

По решению мэра в текущем году сумма подъемных молодым специалистам системы образования превысит 5 тысяч рублей.

13 миллионов рублей выделено из бюджета города на приобретение учебников для детей из малоимущих семей.

На ремонтно-восстановительные работы в средних учебных заведениях города в 2007 году была затрачена сумма в 26 миллионов рублей, в текущем году из бюджета города выделен уже 61 миллион рублей.

На 8 августа специальная комиссия признала готовность к началу учебного года 58 школ из 93.

По программе противопожарной безопасности были установлены:

-противопожарные сигнализации,

-системы радиооповещения.

Дополнительные средства поступили на ремонт школ от попечительских советов и спонсоров – в размере 9,5 миллионов рублей.

По словам Татьяны Кабаковой, в рамках акции «Собери ребенка в школу» социальную поддержку получили 4 630 детей школьного возраста из малообеспеченных семей.

Сейчас помощь в подготовке ребенка к школе оказывается семьям, которые формально не считаются малообеспеченными, но имеют лишь прожиточный минимум.

Уже стартовала акция «Бесплатная стрижка» – школьники из малообеспеченных семей перед началом учебного года смогут постричься бесплатно.

Мэрия г.Ульяновска

Отдел по связям со СМИ