Сотрудница нашего телеканала Елена Колесникова вернулась из Москвы, где вместе с ульяновским визажистом Надеждой Валиулиной участвовала в чемпионате России по парикмахерскому искусству и декоративной косметики.

Елена Колесникова работает на телеканале уже четвертый год. Ведущая программ — «Афишка», «Блондинки с Корзинкой». В свободное время занимается в модельном агентстве Терминал моделс. За плечами победы во многих региональных и международных конкурсах красоты. Вместе с Надеждой Валилиной, Елена вернулась с Чемпионата России по парикмахерскому искусству и декоративной косметики с Золотым кубком!

Елена Колесникова, участница чемпионата России по парикмахерскому искусству и декоративной косметики:

— Победа на Чемпионате России — Заслуга Надежды Валиулиной! Я выступала вместе с ней в качестве модели. Рада за Надю, что теперь она носит титул Чемпионки, и немного приятно, что мои старания ей в этом помогли.

В этом чемоданчике — настоящее сокровище для визажиста! Тени, кисточки, румяна, помады! Вся косметика от известных фирм и производителей.

Надежда Валиулина, победительница чемпионата России по парикмахерскому искусству и декоративной косметики:

— Если быть точной и вешать в граммах скажу, что на подготовку к Чемпионату России ушло полкило теней, пудры и блеска!

Эти красивые блестящие мази в своем составе содержат пигменты, которые негативно влияют на кожу. Другими средствами добиться яркости и глубины цвета не возможно. Красота требует жертв!

Елена Колесникова, участница чемпионата России по парикмахерскому искусству и декоративной косметики:

— Эти ресницы мы использовали в Москве. Признаюсь было очень тяжело. С трудом открываешь глаза! А на конкурсе, даже всплакнула от усталости, т.к проходила в них целый день!

В номинации боди арт голову модели украшал головной убор. Ульяновская красавица призналась: Сердце трепетало! Ведь шапки из металлического каркаса могла в любой момент упасть. А вот подиумный макияж дополняла пышная прическа — аля 80-е!

Надежда Валиулина, победительница чемпионата России по парикмахерскому искусству и декоративной косметики:

— Вспоминаю, как всю ночь перед конкурсом Лене накручивала волосы на шпильки. Чтобы достичь эффекта мелких кудряшек и объема. Очень устала.

Костюмы — важная часть успеха. Специально для Чемпионата заказали 2 платья. Цвета и палитру подобрали под макияж. Аксессуары своими руками смастерила Надежда Валиулина.

Елена Колесникова:

— Приходилось икать в рабочее время минутку, другую, чтобы бегать на примерки. Труд оправдан, костюмы сидели как влитые. Жюри оценило работу на высшие баллы.

На самом Чемпионате Елене пришлось неподвижно стоять 2 часа. Таковы условия для моделей. После чего дефиле по гостиному двору. Здесь ведущая показала себя во всей красе!

Елена Колесникова:

— Я по себе очень подвижный человек. Немного непрерывно было стоять без эмоций и движений. Но я справилась, и справилась на отлично.

Впереди следующий этап — Чемпионат Мира по макияжу, который пройдет в Париже. По этому случаю Елена начала изучать французский язык. Бонжур Париж, готовы к новым победам!

Эвелина Панфилова, Новости «2х2».