Проницательный анонимный собеседник выступил с предложением:

“Все что написано про отпуска и т.д. сущая правда. Самое мерзкое, что вместо того, чтобы элементарно воспользоваться законными правами и выйти на забастовку, ну иль пикетик организовать, большинство поступает так, как поступила Ваша подруга. Неее, демократия это не про нас :) Кстати относительно прогнозов про реформирование структуры правительства я оказался на 99,9% прав. Можь в случае с ДАМ и ВВП я тоже где рядом от истины. Предлагаю классную тему для обсуждения, в том числе и на улпрессе. Знаю как не любите органы по делам молодежи? НО ВСЕ ЖЕ. В ГОД МОлодежи, объявленный президентом, наша область останется впервые за свою историю без такого органа. Позор. СИМ идет против ДАМа? Ведь на министерстве из 15 человек, область ну ничего не сэкономила!!!!!!”

Завтра на работе, уважаемый Красавец, постараюсь урвать полчаса времени и отпишусь по поводу разгона Самойловско-Куракинской шараги. Действтельно интересно.

Comments

(Anonymous) wrote:

Nov. 13th, 2008 10:23 pm (UTC)

Доброй ночи, красавица

Ну почему сразу разгон Самойловско-Куракинской шайки? Ну что за терминология. Насколько я помню, Вы, красавица, про Самойлова достаточно лестно отзывались. Тем более, я не говорю, что там все предельно понятно и чисто. Мне интересна совершенно другая составляющая этой темы. Как можно ослушаться президента-это раз, а два – как можно ослушаться президента, если ты реально понимаешь, что разгон ведомства никакой финансовой пользы для региона не несет??? Когда я предлагал – я подкидывал достаточно серьезную тему для размышлений. А тут опять та же песня – шайка лейка и т.д. Да пофиг на само Министерство, тут все круче, если покопать. Верю, надеюсь и жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кстати, посмотрел сегодня ортэшную НА НОЧЬ ГЛЯДЯ. Возможно, я ошибался, когда говорил про расхождение ДАМа и ВВП. Вполне возможно, что конфликт кроется в самой ЕР – между ВВП и ЕР. На этом, аривидерчи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[info]natalya_polat wrote:

Nov. 14th, 2008 10:21 am (UTC)

Re: Доброй ночи, красавица

Занимаетесь какими-то АНОНИМными интригами. Ищете какие-то вещи там – где их нет и не было.

[info]natalya_polat wrote:

Nov. 14th, 2008 11:48 am (UTC)

Re: Доброй ночи, красавица

“Когда я предлагал – я подкидывал достаточно серьезную тему для размышлений. Да пофиг на само Министерство, тут все круче, если покопать…” Вы всерьез думаете Ирина будет копать? ))) Скорее провоцируете ее выдать рассуждения на тему того – чего нет.

[info]simbiryanin wrote:

Nov. 14th, 2008 05:57 am (UTC)

1.Если образуется единое министерство образования, спорта и молодёжной политики, значит ли это, что власть перестаёт заниматься молодёжной политикой?

2. Если см.п.1, значит ли это, что бывших сотрудников министерства молодёжной политики сократят?

3. Если см. п.1. и проект облбюджета, в котором программа “Молодёжь” профинансирована в полном объёме, значит ли это, что СИМ идёт против идей ДАМ?

Так и хочется спросить у “проницательного Анонима”: “Мозг есть?”

Зы: Кстати, и министром объединенного министерства с вероятностью в 90% станет Самойлов.

(Anonymous) wrote:

Nov. 14th, 2008 11:25 am (UTC)

Симбирянинам

1.Если образуется единое министерство образования, спорта и молодёжной политики, значит ли это, что власть перестаёт заниматься молодёжной политикой?

В том широком понимании – да. У нас и так далеко не все делали как надо. Объясняю почему: как только молодежка уходит под образование, молодежная политика становится узкоспециализированной и превращается в воспитательную работу в учебных заведениях. Сразу отсекается весь тот широкий спектр молодежи, который не учится. Кстати эту ерунду уже проходили и в других регионах, и на уровне РФ, когда молодежная составляющая было в ведомстве Минобрнауки. Умные люди от этой системы ушли – мы наступаем на те же грабли.

2.Если см.п.1, значит ли это, что бывших сотрудников министерства молодёжной политики сократят?

Скорее, большинство понизят в должностях, хотя чьи то головы обязательно полетят. В том то и фиг, зачем, если область ничего не выигрывает финансово – весь этот геморой. Ответ очень простой – в глазах населения – молодцы, целое министерство сократили. Махровый поппулизм, не более. Кстати у тех кто останется будут существенно ограничены полномочия, а соответственно и сократятся реальные возможности что то делать

3. Если см. п.1. и проект облбюджета, в котором программа “Молодёжь” профинансирована в полном объёме, значит ли это, что СИМ идёт против идей ДАМ?

В каком году она профинансированна полностью, в 2007, 2008? А в 2009, 2010? или кто то свободно перемещается во времени? не корректно поставленный вопрос. Смотрите глубже товарищ симбирянин. Программа молодежь разрабатывается сроком на 5 лет, в данном случае она утверждена на срок с 2005 по 2010 годы. А что дальше? Плохо себе представляю как будет лоббироваться молодежь и кем. А про СИМ и ДАМ причины в ответе 2

И последнее, к сожалению я очень редко ошибаюсь, может мозг очень активный :):):)

Не хамите и обхамлены не будете. ХЕ ХЕ

И кстати, никакого Мин образования, молодежной политики и спорта не будет. Четко же написано – Министерство образования и точка. А это простите совершенно другая история :(

[info]simbiryanin wrote:

Nov. 15th, 2008 09:59 am (UTC)

Re: Симбирянинам

1. И какой же процент от всей молодёжи в возрасте от 14 до 25 лет составляет работающая? Я соглашусь с тем, что этот сегмент всегда “выпадал”. Но это – “хроническая болезнь” молодёжной политики практически во всех регионах.

2. В должностях из тех, кто реально занимается молодёжными вопросами, никого не понизят. А “полетят” головы юристов и бухгалтеров, так как будет единая бухгалтерия министерства и единая юрслужба.Вот вам и финансовый выигрыш. Относительно полномочий – каким же это образом “вдруг” они сократятся? Тем, что Куракина потеряет право финансовой подписи?

3. Для сведения: программа “Молодёжь” финансировалась полностью, начиная с 2005 года. И в проекте бюджета 2009-2011 гг. заложено полное финансирование. А программу на следующий период разработают новую. Такую же “странную”, как и нынешняя.

Вывод: если финансирование всё остаётся, полномочия остаются, люди остаются и объем их работы никак не уменьшиться, то тезис о том, что “СИМ идёт против идей ДАМ” просто несостоятелен. А как будет называться с января новое министерство – это еще вопрос.

[info]koshelev_av wrote:

Nov. 14th, 2008 02:39 pm (UTC)

ну поехали…есть в логике такой прием, доведение до асбурда:)

начнемс.

1. Значит год молодежи…а следующий там какой будет? :) я вот не знаю, честно, предположим год подводника или водителя комбайна, а в области и министерства такого нет, ведь ужас, правда:)

2. “как можно ослушаться президента, если ты реально понимаешь, что разгон ведомства никакой финансовой пользы для региона не несет???” ай яй яй…вообще то президент по моему и не говорил нигде, что нужно министерство молодежи специально создавать…да создано федеральное агентство, но оно то (цитирую дословно по положению) находится в ведении Министерства спорта, туризма и молодежной политике:) следуя вашей логике тут бедную молодежь вообще к спорту и туризму прикрепили…так ведь не все же спортом и туризмом занимаются…остальной пласт не охвачен!!! это же опять таки ужас:) ну а насчет финансовой пользы, согласен тут с некоторыми ораторами, что просто переместят весь штат без особых потерь:) ну а несколько сохраненных сотен тысяч рублей можно потратить на установку туалетов уличных, что бы молодежи было куда ходить по нужде в праздновании того же дня молодежи, а то ведь сами знаете куда ходят:) не в приемную же министерства.

3. Весь этот бред можно продолжать бесконечно…вопрос то не в этом, действительно, молодежь – определенная целевая группа для политики…наиглавнейшая может быть (как уж там писал Достоевский – из подростков слагаются поколения), у этой целевой группы есть следующие базовые потребности: образование, карьера, досуг – это огромнейший пласт, даже поле необъятное деятельности для всех…повторяю всех органов власти, наблюдая за процессом создания и деятельности нашего Министерства я бы сказал так, не соответствовал размах задач и целей структуре, численности, комптеренции и т.п., все сами знаете свелось к чему…теперь я даже считаю, что и не могло это в приницпе получится, неверен был подход изначально, это общая ошибка всех.

Если уж и вести дискуссия о молодежной политике, то именно в ключе комплексных действий органов власти….ну а о Министерстве почившем в бозе уж лучше никак:)

(Anonymous) wrote:

Nov. 14th, 2008 06:15 pm (UTC)

Господинам КОШЕЛЕВЫМ и прочим демагогам

То чем Вы занимаетесь – называется передергивание вполне конкретных фактов. 1. Спорт и молодежь – это два неразрывных понятия, я думаю тут комментировать не надо. Ну а относительно туризма конечно можно поспорить, но учитывая то, что молодежь – это наиболее мобильная категория населения, становится понятна и логика совмещения в федеральном Министерстве. Кстати, уважаемый, так для заметки – у министра, кроме статс-секретаря, еще три заместителя работают по каждому из направлений. И у каждого Заместителя есть за спиной нормально укомплектованные департаменты. Вот это и есть нормальная организация работы по реализации ГМП. 2. Ну относительно туалетов, это вообще перегнули палку. Вообще это компетенция муниципалитетов. И то что у нас кое-где сидят непрофессионалы – идиоты, совершенно не означает, что можно приводить такие примеры. 3. То что работа с молодежью – это огромный пласт для многих ведомств – вот с этим я полностью согласен. И то что делало Министерство – далеко не идеал. Но давайте разберемся почему. Ну давайте, г-н Кошелев, ответьте сколько человек в Министерстве выполняют непосредственные функции работы с молодежью, если вычесть бухгалтеров, юристов, экономистов и т.д? Достаточно этого количества для нормальной работы в масштабах региона? Про пласты. Действиетльно есть целый ряд пластов, который является компетенцией отдельных ведомств, ну например образование – Министерства образования, спорта – Министерства спорта и т.д. Но, во-первых, это все кому то это надо отслеживать и координировать. Мы уже так доигрались, когда органы образования настолько развалили систему доп образования, что теперь все разводят руками – где взять квалифицированные кадры для экономики. А сейчас говорят Министерству Молодежной политики – давайте придумайте и сделайте так, что бы побыстрее восстановить имидж рабочих профессий. Ломать, не строить. Во-вторых,есть огромный пласт проблем и направлений, которые не относятся непосредственно к компетенции отдельных ведомств. В-третьих, вот сейчас стало модно говорить о пользе комсомола. При этом искажают понятия и говорят – вот раньше не было же Министерств и комитетов по молодежи, все ведь делала одна общественная организация. Да никогда в жизни она не была общественной в полном смысле слова. Это была ГОСУДАРСТВЕННАЯ организация, с широким набором инструментов. Кстати и тогда были различные ведомства. Но при этом государство понимало, что ведомства всю работу не сделают. Так вот, если разобраться структурно из чего состоял комсомол станет ясно, что и на областном, и на государственном уровне, не говоря уже о местных и районных, были структуры управления молодежной политикой, только названия были другие – райкомы, обкомы, ЦК и прочее. Так вот извольте знать, что в этих структурах работали профессионалы своего дела, причем по большому счету на освобожденных должностях. Если Вы не поняли куда я клоню, объясняю – орган исполнительной власти региона, ответственный за реализацию ГМП и есть тот самый обком комсомола, с корректировкой на нынешние рыночные реалии. Учите историю, особенно в части отношения государства к молодежи в различные исторические этапы :)

[info]koshelev_av wrote:

Nov. 14th, 2008 07:49 pm (UTC)

ого как вас понесло однако:)

кстати демагог в переводе с древнегреческого – ведущий за собой народ:) очень почетное звание было..это оно потом поменяло свое значение к сожалению.

Ну а про комсомол…это конечно сильно. Что я могу сказать исторический процесс такая вещь и аналогии тут, как палка о двух концах, ей Богу…лучше не начинайте…комсомола нет и не будет больше, по крайней мере я на это надеюсь…

про Министерство молодежи области: вообще то после его преобразования никаких там бухгалтеров и не было, ибо не за чем, нету статуса юридического лица…и юристов там не было, по крайней мере по функционалу, а не по образованию:) все до единого сотрудника министерства занимались молодежной политикой на благо области:)

“Но, во-первых, это все кому то это надо отслеживать и координировать” – по моему основатель научного менеджмента Питер Друкер еще писал, что там где появляются координаторы – там пиши пропало:) система не справляется со своими функциями, и это ее пороки…координаторы ничего никогда не решат..потому что вскоре понадобятся координаторы координаторов и т.д…а там и до штабной работы не далеко, жалко ее любители покинули край ульяновский. Так что…не принимаю я и этот ваш посыл.

“Мы уже так доигрались, когда органы образования настолько развалили систему доп образования, что теперь все разводят руками – где взять квалифицированные кадры для экономики” – я грешной вот думал все время, что кады квалифицированные для экономики готовятся в системе начального и профессионального образования, а не дополнительного, ну да и это не главное, что к словам то вашим придираться…раз развалили так развалили, только думаю что уж тут системный сбой пошел, и множество причин, и явно от органов управления образования отдельного региона не зависящие, так что при чем здесь упраздненное Министерство наше молодежное – совсем не понимаю, оно для этой проблемы – что мертвому припарка по моему.

Иными словами, не убедили вы меня…по моему разумных причин сохранять Министерство молодежное в прежнем виде нет.

Развивать общественные молодежные организации, помогать молодым предпринимателям, и т.п. должны структуры иного уровня, так называемый третий сектор, а не чиновники.

А про туалеты зря вы..классная вещь…новая фикс идея…после лавочек, ранцев и иных подвигов ульяновского чиновничества надо брать новые вершины…и устанавливать и содержать общественные туалеты, я думаю от этой инициативы больше пользы, чем от митингов в поддержку отошедшего в память министерства и комсомола:)

[info]koshelev_av wrote:

Nov. 14th, 2008 08:31 pm (UTC)

все как то хотел привести слова Ю.Ю. Шевчука на схожую т

Вопрос журналиста: Вот по поводу молодежи появились кое-какие новости. Председатель Комитета ГД по делам молодежи Тараканов сегодня сказал, что тема создания ТВ для молодежи на сегодняшний день очень актуальна, что уже практически готов проект молодежного телеканала, который будет отражать государственную позицию в области молодежной политики, вне зависимости от того, что будет с частотой канала 2х2. Про канал 2х2 наверняка слышали, что мультфильмы там неправильные, что учат плохому. Вот будет канал, который будет учить хорошему. Это поможет?

Ю. ШЕВЧУК: Будет комсомольский канал, эти же деятели спят и видят, чтобы все строем ходили. Я не думаю, что что-то будет хорошее. Молодежью нужно заниматься, но как-то не так насильственно и государственно. Молодежь нужно учить думать, спорить, размышлять, прежде всего, давать разнообразную информацию. А не кормить ее лозунгами и так далее. Ну, получим молодежь, которая будет сейчас готова воевать со всем светом. Что в этом хорошего? А потом обломается после первого обстрела, наложит в штаны и заплачет в этих окопах. Сколько мы этих книжек читали, начиная от Марии Ремарк и так далее… Все войны похожи чем-то друг на друга. Армия нужна, но она нужна, действительно, как защитница.

[info]irka_blyandinka wrote:

Nov. 14th, 2008 08:27 pm (UTC)

Какие же вы все-таки сложные. Развели философию. Углубились в концепт ))). А ларчик-то просто открывается.

Давайте позрим в корень. Начнем с того, с чего начали создавать ульяновское министерство молодежной политики. В этом и кроются причины последующих то нелепых, то смешных, то просто глуповатых промахов этого органа.

Помните заголовки: Ульяновская область станет ПЕРВОЙ в России, где появится министерство молодежи. Понимаете, первой. Под это и создали. Быть первым (какой-то чисто мужской комплекс) – это для местных чинуш единственный повод к реальному действию. Как звук полковой трубы для лошади.

Так вот, министерство-то создать-создали. А зачем, с какой целью – разобраться забыли. К тому же новый орган власти наполнили люди «с улицы». Тех, кто до Куракиной занимался «детишками», губернатор благополучно разогнал. Саму же Куракину вообще смешно оценивать как управленца. Массовик-затейник – да. И все.

Ну а дальше пошла плясать губерния. Если министерство молодежи – значит, там должна быть молодежь. Из адекватных (и взрослых) один Долгин был. Но и тот сбежал. Не выдержал. Дальше сомнительные праздники, которые стали единственной целью так называемой ульяновской «молодежной политики». Теперь молодежь либо в КВНе, либо, если с юмором плохо, то в парламентах, в дублерах, в правительствах. Другого не дано.

Дальше министерство стало тратить трехзначные суммы на шарики, бейджики, салюты, скрепки. Когда это стало откровенно и нагло бросаться в глаза – возроптали даже овечки-депутаты. Устроили публичную порку Куракиной. Как сейчас помню: «Не виноватая я, они сами истратились». Хотя она действительно не виновата. Просто банально знаний, опыта и профессионализма не хватило, чтобы все сделать культурно.

После депутатов на Куракину обратили внимание и на Ленина 1. Начался закат ее звездной карьеры.

Самойлов должен был навести порядок в министерстве. Только вот наводить негде стало. Ему достались руины. Эксперимент с первым в России министерством молодежи провалился. Затрат много, хлопот еще больше, а для репутации области один урон (а ведь задумывалось совсем другое).

Так что, уважаемые, думаю, то, что сейчас происходит с Самойловским ведомством, – к кризису отношения не имеет. Просто министерство сознательно решили убить. Точнее – добить. Самойлову, думаю, подберут более подходящее место. На улице он не окажется. А вот что с Куракиной будет – даже не берусь предсказывать. Вполне вероятно, что окажется в каком-нибудь димитровградском отделе культуры.

[info]simbiryanin wrote:

Nov. 15th, 2008 10:08 am (UTC)

Знаете, вот как-то не стал бы говорить, что при Грибове или Луконине положение дел было каким-то радикально иным. Все работали исключительно с маленькой, так называемой “активной” частью молодёжи. Так что насчёт “руин” – это Вы, Ира, погорячились, имхо. Никто не стал бы его сокращать, как и инвестиции, внешние связи, малый бизнес и т.д., если бы не кризис.

(Anonymous) wrote:

Nov. 14th, 2008 11:12 pm (UTC)

По-любому доброй ночи

Кошелеву

Ну насчет доп образования признаю – конечно это была моя смысловая ошибка. Хотел одно, написал другое – что поделать на работе долго не попишешь :(

А вот относительно отсутствия бухгалтеров и юристов – вот это реально детский лепет. Да будет Вам известно, что в Управлении нынешнего Министерства 3 отдела, из которых 2-ва – это отдел правого обеспечения и отдел финансирования и бухгалтерского учета. Причем в первом – 3 или 4 бухгалтера, а во-втором сплошные юристы и экономисты. В последнем отделе, в неком реальном секторе – примерно 5 человек. Вот на них то и падает вся работа!!!! Еще раз вопрос – 5 человек это достаточно?

И кстати про юридическое лицо Вы тоже ошибаетесь – Министерство самое настоящее юр. лицо. Времена, когда орган исполнительной власти не был юр. лицом – давно прошли – это еще времена Шаманова.

Ирине

Я не против старого Комитета по делам молодежи, а где то даже и за, потому как там в большинстве работали реальные профессионалы, которых в нынешнем Министерстве ой как не хватает. Давайте, вместо Министерства сделаем Комитет, Департамент, Управление – главное чтобы был орган, ответственный за ГМП. А на счет Самойлова Вы совершенно правы – на руинах город за 2 секунды не построишь.

[info]koshelev_av wrote:

Nov. 15th, 2008 05:24 am (UTC)

признаю, подотстал я от оперативной информации о том, что они юридическим лицом стали и там бухгалтеры с юристами появились…каюсь. :) я так понял ваше предложение увеличить министерство по численности раз этак в пять и все будет ок? :) ну ну

(Anonymous) wrote:

Nov. 15th, 2008 12:20 pm (UTC)

Я понимаю, что выгляжу как Дон Кихот, пытающийся победить мельницу, но все же:

1. Я не предлагаю увеличивать штат, более того я не говорю, что это должно быть именно Министерство, а не какая то другая форма органа исполнительной власти. Само формирование Министерства происходило по- идиотски – и с точки зрения подбора персонала и с точки зрения определения функционала подразделений и сотрудников. Ну не нормально, когда только 3-я часть сотрудников занята в “реальном” секторе. К примеру в старом комитете – “реальный сектор” преобладал в численности. По этому, я предложил бы переформатировать саму структуру, а не увеличивать штат. Хотя, я думаю, Вы согласитесь, что количество сотрудников, их компетенция и функционал – должны зависеть непосредственно от того объема и масштабности задач, которые стоят перед ведомством.

2. Система организации государственного управления в регионе такова – что в отдельных ведомствах (Минэкономики, Минфин и др.) количество сотрудников раздутое до невозможности, а в других (Минмолодежи)их катастрофически не хватает. Или другой перекос – в самой администрации губернатора можно смело сокращать половину сотрудников, занятых в основном в деле контроля работы Правительства, а в самом Правительстве (в отдельных ведомствах) их категорически не хватает. Кстати поинтересуйтесь, каков штат Минэкономики и Минфина – станет плохо, уверяю.

3. Поймите же наконец, что даже в случае с подводниками и комбайнерами, и у тех и других есть ведомства, которые за них отвечают. Ведь по той же логике реформирования можно смело отдать образование и здравоохранение в социалку, минсельхоз в экономику, а экономику вообще с финансами объединить, туда же природные ресурсы (ну не экономические ли это вопросы). И сделать 2 министерства – социального развития и экономического. А в принципе можно и их объединить – концепция развития Ульяновской области до 2020 года то у нас носит социально-экономический характер :):):)

ВО ЗАЖИВЕМ ТОГДА:)

(Anonymous) wrote:

Nov. 15th, 2008 01:01 pm (UTC)

Остроумно. Особенно третье Ваше предложение.

Если молодежку кинут в образование в виде комитета (или департа), есть шанс, что появится система оценки его эффективности. Сейчас ведь вообще парадоксальная ситуация. Огромное, самостоятельное министерство с собственным бюджетом и стратегией развития, но без инструментов оценки его деятельности.

В результатае – все понимают, что Куракина не тянет. Но в чем и почему – объяснить затрудняются. Праздники вроде делает, детишек развлекает. Значит работает.

Думаю, оптимальный вариант для структуры – ее полная реорганизация и включение в образование. Все равно толку от министерства нет. Только деньги съедают. А праздники и в составе минобразования они смогут проводить.

[info]koshelev_av wrote:

Nov. 15th, 2008 01:02 pm (UTC)

я бы сказал другое…вы пытаетесь сместить акцент с содержательной части на институциональную..

я правильно понимаю, что для вас несомненным является следующее:

1. Старый комитет был устроен лучше, чем его преемник – Министерство в плане т.н. “реальных” сотрудников.

2. В регионе должен быть один самостоятельный и обособленный от остальных в организационном и административном плане орган государственной власти в задачи которого вменено проведение так называемой молодежной политки.

3. На федеральном уровне якобы это давно осознали и проводят все в соответствии с вышеуказанным (отсюда и ваши пассажи о том СИМ идет против ДАМ – даже не хочу комментировать).

4. А теперь самое главное…такой феномен как молодежная политика существует в реальности и имеет своей целью вполне определенные, полезные и востребованные молодежью результаты и действия.

если это ваша позиция, то ее можно уважать и можно ее оспаривать именно с точки зрения логики, фактов и каких то объективных вещей.

У меня лично другое мнение на все вышеуказанные позиции, вот и все:) а начинать дискуссию вообще предлагаю с пункта 4….он ключевой в сегодняшней реальности.

[info]simbiryanin wrote:

Nov. 16th, 2008 12:31 pm (UTC)

Факты о “раздутости” штатной численности областных минэкономики и минфина (а также контрольного управления) и несоответствию этой численности “объёму и масштабности задач” – в студию!:))

[info]irka_blyandinka wrote:

Nov. 15th, 2008 01:44 pm (UTC)

В каждом комменте выражение «молодежная политика».

Расшифруем термин. Для Улия он значит только одно – односторонняя и очень примитивная политизация лягушат. А дальше – использование их в качестве орудия межпартийных разборок.

На выборах чаще. Сейчас меньше. Но стабильно. Никаких других целей «ульяновская молодежная политика» перед собой не ставит и не решает.

Из нового – детский пикет против Доронина и Харлова.

http://ulpressa.ru/politics/2008/11/15/article67809/

Убеждена: молодежь должна гонять мяч по полю и петь под гитару у костра, а не стоять с плакатами на улицах, решая таким образом проблемы рассорившихся дядь.

А если не так – то не нужна такая «политика» и такое министерство. Тогда лучше действительно убить структуру, если от нее у детей мозги набекрень.

Теперь по поводу сравнения «Грибовских» и «Куракинских» (Самойловских сказать некорректно) времен.

Как тяжело ни приходилось Шаманову, но детей при нем в политику НИКОГДА не втягивали. Свои личные проблемы он решал без участия несовершеннолетних. А сейчас новая мода. Чуть какая партия свой ошпаренный еднороссами хвост попытается приподнять – так сразу их детьми травить берутся. Простенько, но со вкусом.

В общем, я за убийство. Министерства в смысле ))).

[info]simbiryanin wrote:

Nov. 16th, 2008 12:20 pm (UTC)

Ира, ну что же Вы всё в одну кучу-то смешали?! Молодёжную политику как идею, как конкретную практику, как воплощение этой практики разными силами, в том числе и Куракиной, как воплощение этой практики Эдварсом и “ЕР”… Винегрет ведь в итоге получается! “Политизация лягушат” и “использование их для межпартийных разборок” – это чья “молодёжная политика”? Уж никак не Куракиной! У неё были совершенно другие цели и методы. Кстати, при Шаманове просто не было в Улье “Молодой гвардии”, да и “Наши” были весьма слабенькие. Использование молодёжи политическими партиями и молодёжная политика региональной власти – это “слегка” разные вещи. Или Вы считаете, что на всё-про всё в молодёжных делах санкцию даёт только Морозов? Смешно, ей-Богу! А “убийство” министерства – вообще вопрос в большей степени не политический, а организационный.

[info]irka_blyandinka wrote:

Nov. 16th, 2008 03:00 pm (UTC)

Симбирянин, не будьте занудой.

“Молодежная политика как идея”… Вы это серьезно? Ну так распишите ее, если не сложно, в кнтексте ульяновской реальности: где, когда и как.

А то я ни разу и не заметила у нас даже зачатков “м.п.”.

“У Куракиной были другие цели и методы” – рассмешили. Да она, простите, и слов таких не знает. Образование не то.

А было примерно так: Звонок в Мемцентр – “Нужны дети в количестве 50 человек на митинг. Подтяните, Ольга, школы”. И Ольга подтягивает. А когда не подтягивает – делает КВНы. Вот Вам и вся политика. Поэтому в сегодняшнем его функционале министрерство молодежи – это партийный отросток. Не более того.

Так что “слегка разные вещи” – это в учебниках по гос и мун управлению. А в жизни “слегка одинаковые” по своим задачам и решаемым целям. Поэтому и убийство министерства еще вопрос и политический – с митингами проблемы могут возникнуть ))

[info]koshelev_av wrote:

Nov. 15th, 2008 02:15 pm (UTC)

Вот – правильно Ирина направление задала

Продолжимс….циата, выступление одного человека на конференции какой то на эту тему:

“Ведь как делается на Западе, в тех же Соединенных Штатах. Там нет никаких молодежных парламентов, там нет никакой специальной молодежной политики, в США в Демократической партии, равно как и в Республиканской, нет комсомола. Но там на каждом уровне, по мере того как человек развивается, есть реально действующие органы самоуправления: в школе есть школьный совет, в колледже есть студенческий совет, решения которых обязательны для всех. То есть с раннего возраста человек начинает участвовать в реальном – не воображаемом, не виртуальном – управлении. Вот тогда и получается нормальная, а не «молодежная» политика. Но никакого закона для этого не нужно, нужно, чтобы вся система, социальная и экономическая, работала так, чтобы страна развивалась».

Вполне прагматичный подход…

В этом ключе мне понравились слова Парфенова Леонида в последнем интервью:

“А матрицы массового сознания, в которой зашито было бы пусть даже расхожее представление о свободе, независимости, достоинстве личности, не пред­усмотрено. У нового поколения, кстати, все иначе. Тридцать пять тысяч человек сорганизовались в защиту телеканала «2×2». Против запрещения концертов t.A.T.u. или «Ленинграда» протестовали. А когда в домах культуры ломался свет перед приездом Каспарова, никого это не оскорбляло, хотя все понимали, что вранье. Когда политическая конкуренция будет нужна, ею тоже не будут поступаться. Интернет весь, мягко говоря, нелоялен к власти. Спрашиваешь, почему они не создадут политическую партию? А зачем, когда можно списаться по аське?”.

Вот с чего надо…с совета курса, класса в школе, а не молодежного парламента, с публичности политки, а не анонимного высказывания позиции.