Вступил в силу приговор в отношении теперь уже бывшего директора филиала общества с ограниченной ответственностью производственно-коммерческая фирма «Фаянс» Чернова Д.В., изобличенного Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в присвоении с использованием служебного положения имущества хозяйствующего субъекта в крупном размере.

Как установили сотрудники правоохранительных органов, указанный руководитель в 2005 году заключил с одним из предприятий, расположенных в городе Сатка Челябинской области, крупный контракт на поставку автошин. Однако, получив в дальнейшем в счет частичной оплаты товара денежные средства, этот директор присвоил 4 векселя Сбербанка России на сумму 1 миллион рублей.

В 2006 году Чернов заключил с одной из строительных фирм договор подряда на реконструкцию производственного здания ульяновского филиала ПКФ «Фаянс» на улице Промышленной. Вместе с тем, как было выяснено, в дальнейшем он изготовил поддельные экземпляры документарного оформления сделки и акты приема-передачи векселей, похитив более 700000 рублей, подлежащих передаче в кассу руководимого им хозяйствующего субъекта.

Несмотря на непризнание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска доказательств Чернов Дмитрий Владимирович, 1967 г.р., признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 (присвоение – хищение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере) УК РФ, и приговорен к 3 годам 6 месяцам колонии общего режима.

Незаконно добытые Черновым денежные средства в размере 1 миллиона 717 тысяч рублей подлежат взысканию. Жалоба осужденного Ульяновским областным судом отклонена, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу.