Медали всех достоинств завоевали ульяновские спортсмены на представительном турнире по скалолазанию. Соревнования прошли в Тольятти. В активе представителей 73-го региона «золото», «серебро» и две «бронзы». Причем, все награды принесли девушки.

Открытое первенство автограда – одно из крупных событий в соревновательном календаре. На искусственном рельефе состязались более 70 спортсменов. В состав нашей команды вошли воспитанники трех турклубов. Турнир проходил в два дня. Стартовали с боулдеринга. Это так называемые соревнования на трудность. Спортсменам было предложено 10 трасс различной степени сложности.

Сергей Кувватов, председатель федерации скалолазания г. Ульяновска:

 Нам было легче во второй день, когда проводились соревнования на скорость. Потому, что практически все наши скалодромы предназначены для этого. И было очень тяжело в первый день. Ведь, у нас нет специализированного зала для боулдеринга. Надеюсь, что в следующем году он появится. Вообще, трассы в боулдеринге были сложные. Я лично судил трассу, по которой даже чемпион России не дошел до конца.

Несмотря на то, что наша «коронка» – скорость, и в «трудном» виде мы не остались без пьедестала. Среди девушек второй стала Анастасия Кислова, а следом за ней расположилась еще одна ульяновка Ирина Давыдова. Отметим, что в шестерку лучших попали и трое наших парней. В соревнованиях на быстроту вновь отличились скалолазки. Через сутки на восьми метровый тольяттинский скалодром быстрее всех «взлетела» Кислова. Давыдова взяла стабильностью, как и днем ранее показав третий результат.

Сергей Кувватов, председатель федерации скалолазания г. Ульяновска:

– Настя Кислова очень удивила. За год она добилась большого прогресса. Учитывая, что похожие скалодромы у нас построили только прошлым летом, и уже 1 место на таких крупных соревнованиях. Ира Давыдова занимается только первый год и тоже хорошо выступила. Это радует.

Выступили достойно, но немного не дотянули до призовых мест и другие. Как минимум еще семеро ульяновцев оказались рядом с призами. И даже локальные успехи настраивают наставников на оптимистический лад.

Олег Савинов, Новости «2х2»