Как сообщила начальник управления экономики администрации города Лариса Петровна Чистякова, созданный при главе города антикризисный штаб тщательно отслеживает ситуацию по сокращению работников и рабочих часов в организациях Димитровграда, отстаивая трудовые права горожан.

Сокращенный рабочий день и сокращенные рабочие недели ввели уже шесть предприятий строительной, машиностроительной и текстильной отраслей, в том числе ОАО «ДААЗ», ООО «Димитровградстрой», ЗАО «Стройкомплекс», ОАО «Ковротекс». А одно из дочерних предприятий Димитровградского автоагрегатного завода – завод вкладышей – с начала декабря находится в вынужденном простое. За период простоя работники этого предприятия получат две трети от среднего заработка.

По-прежнему остается актуальным для даазовцев и вопрос о сокращении работников. Извещения о том, что 31 января станет для них последним рабочим днем, получили 332 сотрудника. Но часть этих работников все же останется на заводе – их сейчас пытаются трудоустроить в другие подразделения и дочерние предприятия. А вот 191 человек в конце следующего месяца может остаться без работы вообще. Трудоустройством этих людей займется Димитровградский центр занятости.