«Идеальный тип» информационной политики Правительства Ульяновской области § 1 Информационная политика должна быть выражением и подкреплением одной простой идеи – региональная власть и ее личностное воплощение – губернатор – это единственная легитимная и авторитетная власть на территории области, имеющая целостную стратегию развития региона, имеющая надежные механизмы управления и внятную позицию по важнейшим вопросам повестки дня. § 2 Исходя из вышеуказанного, информационная политика может являть собой только продолжение и неотъемлемую часть идеологической практики регионального правительства. Идеология – как стройная система основных мыслей и идей, аккумулирующих смыслы существования региона как самостоятельного и дееспособного субъекта политической реальности в составе страны, должна стать основной содержательной задачей Администрации губернатора. § 3 В информационном пространстве области должны быть исключены, как явления материального и идеального мира любые попытки дестабилизации управляемости региона. Любые политические акторы, допустившие нарушение указанного принципа должны ставиться «вне рамок» правил информационной полемики и становиться мишенью серьезнейшего внимания. Маски должны срываться незамедлительно. § 4 Информационная политика обязана стать упреждающей, предупреждающей и разящей. Времена реагирования пустословными статьями в Народной газете два раза в неделю должны кануть в лету. Все информационные источники на территории области – это поле деятельности, поле борьбы и полемики. § 5 Информационная политика должна опираться на передовые достижения информационных технологий и ресурсов и учитывать возрастающую роль социальных сетей и неформальных интернет площадок. § 6 Информационная политика нуждается в принципиально новых кадровых ресурсах. Время девочек, «мониторящих» интернет и вырезающих заметки из газет прошло. Настала пора универсальных информационных личностей, компетентных и осведомленных о различных сторонах государственного и муниципального управления, имеющих реальное представление о процессах и тенденциях в вверенных им для информационного сопровождения отраслях. Их роль – на пассивного «диктофона» на столе министра, а активного модератора и постановщика злободневных вопросов. § 7 Открытость должна главенствовать. Находиться постоянно в тени – удел слабейших. Открытость – демонстрация силы и уверенности. Это тяжкое бремя, поле новых возможностей и глобальных рисков. Материалы комментируем в нашем телеграм-канале
|
|
|
?
Необычный для ульяновска текст надо заметить
ПРОУШИ
За этим текстом прям-таки и торчат уши. Чьи – не трудно догадаться
Опять
Давыдова?
Цветик
Эх, …… ….. …. мать!
Ах, … … … … …бать!
Ох, …. …. …. …лядь!
А что еще сказать?
Вот)))
Вполне в духе известного товарисча, по-моему. Похоже на его концепцию.
При этом, совсем не обязательно, что ее автор именно он…
Поклонница таланта…
Ну что, поздравляю автора текста.
Чувствуешь, котик, направление сравнений? Уровень Давыдова – это достойный уровень. В правильном направлении движешься )).
Ежов
Друзья, интриги тут особенной нет. Кто написал текст я знаю, но автор просил не указывать имени. Сразу говорю что к информационной политике Ульяновской области он отношения не имеет. Очень просто: умный человек подумал о основах работы с информацией на уровне области. Здесь скорее самая общая идеология, которая должна, наверное, лежать в основе. Мы предложили это скорее под экспертное обсуждение накануне изменений в этой сфере. Хочется конструктива. А серийная уже интрига "кто?", его не добавляет. Вот это:
"Эх, …… ….. …. мать!
Ах, … … … … …бать!
Ох, …. …. …. …лядь!
А что еще сказать?"
тоже (иронизирую).
Давайте поговорим по теме.
куртуаз
"Какова идеологическая практика нашего Ульяновского правительства?Есть ли вообще таковая?
Cеменов
Параграф первый не соответствует действительности. То есть, автор желаемое выдает за действительное. Да, губернатор легитимная власть. А вот это: "авторитетная власть на территории области, имеющая целостную стратегию развития региона, имеющая надежные механизмы управления и внятную позицию по важнейшим вопросам повестки дня". – ничего, кроме улыбки вызвать не может.
Параграф второй. Цитирую: "информационная политика может являть собой только продолжение и неотъемлемую часть идеологической практики регионального правительства. Идеология – как стройная система основных мыслей и идей, аккумулирующих смыслы существования региона как самостоятельного и дееспособного субъекта политической реальности в составе страны" Полная хрень. Никакой идеологии нет. Ни на местах, ни в центре. Нет ее у ЕР в целом, нет у президента. Пустой параграф…
Параграф третий. Back in USSR… Хрень.
Ну, а все остальные "должно"," должна", "должны" – просто правильные слова. Кто будет спорить с тем, что время девочек прошло?
Между тем, я нисколько не удивлюсь, если СИМ примет ЭТО… И будет весело…
"
Al
Согласен, общеизвестные истины в пафосной манере изложения – никакой конкретики для обсуждения
Вопросы по
#6. Какой из ульяновских министров готов к появлению рядом с собой "активного модератора и постановщика злободневных вопросов"? Назовите фамилию.
#7. По какой причине автор текста демонстрирует нам полное отсутствие "силы и уверенности", оставаясь анонимом?
Ёшкин кот!
Я вчерась уже малость высказался про этот Артикул для солдатиков информационной армии Ульской обл. (см в обсуждениях сокращений в ДепМК). Еще добавлю по содержанию: предложенный нашему вниманию "Идеальный тип информполитики" может быть воспринят только, как сатира на подобного рода "политику" или попытки внедрения таковой в УО. Ибо она полностью и во всех принципах противоречит действующей Конституции РФ, Закону о СМИ и прочим не менее важным законам (например "О выборах" – раз уж они у нас намечаются). Если эта "концепция" предложена, как большой прикол – апплодирую автору за оригинальность. Если же, как "конструктивный проект" для обсуждения, по Ежовским словам, до автор ее – законченный бюрократ и придурок. Его следует пожизненно сослать в самый зачуханный архив в должность переписчика накладных и описей состояния обывателей г. Симбирска. Вообще, по стилю сочинение "Идеальный тип" похоже на трактат некого генерала из пьесы Островского "На всякого мудреца довольно простоты", называвшийся "О вреде всяких реформ вообще".
Ежов
Al: не согласен. Идеология необходима как основа и подняться на уровень который этот фундамент закладывает способны немногие. Для подобных вещей полезно классическое образование которого стало нехватать в постепенно деградирующей системе российского образования.
Насчет конкретики – легко. Ниже завешиваю текст своих раскладов подготовленных еще осенью. Во многом их актуальность сохраняется. Тем кто хочет обсудить более конкретный уровень – милости просим. Убрал только то, что касалось конкретных фигур, некоторые линии (например контрагитацию), а также то, что сейчас реализуется и готовится к реализации самостоятельно. Надеюсь что пригодится. Еще раз приглашаю к обсуждению. Практика совместной экспертной оценки и выработки решений мне кажется очень конструктивной. Кстати эту тему тоже можно было бы включить в предложения отдельным пунктом.
Иегудиил
Да, ребята, надо мыслить, идеи кормят многих. Власть пытается превратить калейдоскоп событий и СМИ в зеркало с целью создать собственный чистый образ (симулякр). Гонка лизоблюдов на этом поприще продолжается. Теперь вот инструкция по созданию симулякра губера, ЕРа, МГЕРа. Читал. П.2 -пахнет моргом. Не хватает концовки. Дарю: "Ульская область. У нас есть всё. Но не у всех…". А если серьезно, у большинства граждан области (у меня тоже) – разногласия с властью. Она строит дикий капитализм, а мы не хотим.
Timur
Большая просьба не оффтопить в режиме "ниже-выше плинтуса". Ни о чем и больше похоже на хамство.
Отто
Это идеальная формула, этакий стерильный вариант. Слово многозначительно, и в силу этого может иметь эффект побочный, или даже противоположный. "Как наше слово отзовется, предугадать нам не дано". Если автор не прикалывается, то это надо переложить на латынь. К тому же автор забывает о разделении властей в Параграфе 1.
Мониторящая девочка
Неплохо. Сразу видно классическое образование, поэтому, текст дойдёт до тех, кто его имеет, как ни раз случалось в нашем городе, и это главное.
По сути – это даже не идеология, а философия, которую должен воспринять тот, кто будет заниматься информационной политикой теперь.
Но я бы разбавил этот стройный авторитаризм, вполне соотвествующей нашей действительности, демократическим элементом. Экспертная площадка – гуд. У нас в прессе привлечение экспертов пока только в зачатке, и как правило, – только для подтверждения идеи статьи (тенденциоз, короче).
Умничающим
"Идеология необходима как основа и подняться на уровень который этот фундамент закладывает способны немногие. Для подобных вещей полезно классическое образование…" Про "классическое образование" и "уровень" – неужто-таки это вы про себя?! :)))))))))))))))))))))))))))))))))
FV
Подозреваю, ДокУмент про "идеальную идеологию" разработан для унутреннего потребления бойцов идеологофронта "Единой России" – только там может подобное родиться и кем-то ещё как-то исполняться. Как – загадка природы. На практике, в странах с развитой действующей правовой системой, такие "идеальные конструкции" не работали никогда и нигде. Они реализуемы только в тоталитарных режимах типа СССР времен Сталина-Троцкого.
Timur
На будущее. Высказывание подобное "Умничающим" в дальнейшем будем банить. Не потому что в чьем то направлении сказано. А потому что не сказано ничего.
Ассенизатору: просьба высказать свою мысль в более вежливой форме
Софистика
Молодец "Ёшкин кот!" Остальное бред шестого отделения больницы им. Великого нашего земляка.
Товарищи и господа, на мой взгляд вы все правы и не правы одновременно. Текст с одной стороны чрезвычайно заумен и смешон (смешон, например потому, что декларируемая им цель также смешна как удвоить ввп за 10 лет), с другой стороны написан так, что претендует на «научность», которую могут понять true гуманитарии.
Я полагаю, что основная цель этого текста иная. И в этом плане она сродни бредням Суркова про суверенную демократию. А именно – это сигнал для элиты, сигнал системы «свой – чужой». Текст не предполагает его анализ, текст предполагает обратную реакцию (как у собак великого физиолога Павлова – текут ли слюни или нет, а если да то у кого). В этом на мой взгляд его цель. "Отделение козлов от баранов в общем стаде".
ИМХО
Второй абзац у "Софистики" полностью написан Hermes'ом. также как и этот
Timur, введите light версию регистрации )
Профи
Маски срывать, говорите? Сразу и решительно? А кто займется этим делом, кому поручено будет? Ведь, чтобы "сорвать маску" с Гогина, Титова, Антонцева или Семенова, нужно уметь писать лучше, чем они. Написать в коменте на улпрессе "сам дурак" каждый сможет, вот кто в газетах это будет делат? Арсений Королев, у которого леса горят вперемешку с финансовыми проблемами? Или кто, назовите хоть одного?
Даже оставив за кадром все, кроме исполнения, мы придем к выводу, что написанное – полный бред. Нет в Ульяновске профессионалов такого уровня, чтобы модерировать министров, чтобы ставить "за рамки" неугодных.
Разве только из Самары выписать?
Внимательный
К концепции информационной политики еще бы и реально независимые СМИ. Про бюджетных содержанок даже упоминать неприлично, порядочным журналистам, работающим в изданиях, которые придушить еще не сумели, рты могут заткнуть в один момент. И погонят население (электорат, стадо и т.п.) в нужном направлении.
А нужность определит верховный гуру…
Ассенизатор
Да куда уж вежливее-то, гсоподин Тимур? Просто я хотел узнать, это персонально Давыдов так обделался со своей "идеальной иноформационной политикой Правительства УО" ? Или с помощью Ежова? Так сказать, два помощника-советника губернатора навалили. Куча общих усилий. Между прочим, в "Похождениях бравого солдата Швейка" Я. Гашека слово "обделался" допускалось. Там и более точные слова, которые Вы, спустя почти сто лет, баните, пропускались. Чего-то нездорово получается.
Timur
Ага. Вы еще и Пушкина помяните с его некоторыми нецензурными стихами. И в пример поставте. Так что что писали? У нас не похождения Швейка здесь.
Ассенизатору по еще одному бану: просьба высказываться без оскорблений. Что Вы сказать хотите непонятно. Вам же честно сразу сказали что это текст не Ежова и не Давыдова.
Ассенизатор
Тогда я очень-очень рад за Давыдова и Ежова. Если "идеальный текст", написанный неизвестным приверженцем армейских порядков, просто предназначен для партработников "ЕР", нас это не касается. Как говорится, каждый сходит с ума по своему.
куртуаз
Статья в духе времени.,власть четко хочет обозначить рамки дозволенного ,так сказать"разрешенной свободы",это видно невооруженным взглядом.Время суровое,кризисное,почти военное.Поэтому и предложения жесткие.На войне,как на войне.
Ежов
Где то проходили мне вопросы поэтому отвечаю и где то просто комментирую от себя чужой комментарий.
1. Куртуазу: здесь под идеологией понимается примерно то что дал в вышестоящем тексте автор пожелавший остаться неизвестным. С Семёновым согласен: дефицит этого добра присутствует сегодня и на уровне и государства и региона.
2. Ёшкин кот! Простите, чушь какая то насчет несоответствия информационной политики «Конституции РФ, Закону о СМИ и прочим не менее важным законам (например "О выборах" – раз уж они у нас намечаются)». По дальнейшему: консерватизм – это не бранное слово. Особенно в том аспекте где оно соотносится со словом «традиция». Строит Скала храм – это тоже консерватизм. Консерватизм великого российского государства и православной веры. Я за.
3. Мониторящая девочка: насчет «разбавления демократизмом». В этом ключе я бы обязательно добавил в текст развития темы открытости. Не устаю восхищаться здесь блогом Чиркунова.
4. FV: Уверяю Вас, что «ДокУментом про "идеальную идеологию" разработанным для унутреннего потребления бойцов идеологофронта "Единой России"» текст не является. Я знаю кто автор.
5. Hermes который под Софисткой: параноите, все же, думаю. Никаких оснований для этого я не вижу. Но не зная Вас допускаю, что Вам виднее.
6. Профи: Вы подняли отличный вопрос. Вопли насчет «срывания масок» крайне надоели и носят досужий характер. Кто об этом кричит больше всего все равно ни с кого никакую маску не сорвет. Разве что себе подобному, а это никому не интересно. В Самаре, я Вас уверяю, ситуация аналогичная. Звать кого то на «срыв масок» и «модерацию министров» лучше тогда из Москвы. Все остальные – все же однородно провинциальны. Но тоже надо знать кого.
7. Внимательный: я не понимаю к чему такой пафос – «И погонят население (электорат, стадо и т.п.)» и прочая? Чего кокетничать – мы живем в информационном обществе и это системно и необратимо. Работа с информацией – это форма управления.
Ёшкин кот!
Уважаемый Дмитрий, в предложенных нашему вниманию "параграфах" слово "идеология" имеет исключительно утилитарный характер: применяется в простом логическом построении "идея – региональная власть и ее личностное воплощение – губернатор". На этом вся "идеология", как таковая, в тексте исчерпывается, далее – методы "внедрения" в массы "священной триады" при помощи СМИ. Массовое внушение послушания, терпения и юношеского оптимизма всеми коммуникационными каналами – вот весь посыл "параграфов". Этим предписывается заниматься всей областной "информационной машине". Согласитесь, "Закон о СМИ" не требует исполнения подобного рода затей или чьих-либо указаний-требований, разрешает соотрудникам СМИ иметь по всякому поводу собственное мнение и свободно излагать его, и принуждать к иному их никто не вправе, более того это – противозаконно. И как будет работать "информационная машина", если исполнителей законодательство не обязывает славить "священную триаду"? Будет работать так, как, собственно, и работает сегодня. И это – соответствует существующей в нынешнем обществе демократической реальности. Таким образом, "параграфы" – набор личных пожеланий человека, считающего тоталитарный способ организации жизни наиболее эффективным. Наверное, коммунисты с этим согласятся, но они сегодня не представляют большинства населения. Честно говоря, более на эту тему писать неинтересно.
Понятий "консерватизм" и "идеология" я вообще не касался, тем более их философских аспектов – предложеннный к обсуждению текст изысков не предполагает.
коту от куртуаза
Ошибочка у вас.Несогласные мы с вашим посылом.По однообразию это к пе-дряням.А бумажные СМИ -так ,баловство,поэтому и не очень сильно его репрессируют и подавляют.Влияние их минимально на электорат,есть более важная и тяжелая медиа-дубинка,но вот там то не пахнет ни демократией с плюрализмом ,ни разнообразием.Все жестко и в рамках дозволенного.Это ТВ.Поэтому и " ЗАКОН о СМИ"-игрушечный.Боевых листков и стенгазет выпускается столь малыми тиражами,влияние их минимально,особенно в регионах.Потому им и представлена небольшая вольность.Дмитрий видимо и вел речь прежде всего о ТВ.Ошибка советского руководства была в том,что теледубиной не пользовались для зомбирования граждан.И отрицать,что сегодня общество не живет по лекалам ,рекомендованным зомбоящиком-это заниматься самообманом.Все пункты представленного на обсуждение материала уже давно воплощены в жизнь.Только некоторые из присутсвующих почему-то закрывают глаза и не замечают этого.
Любитель кроссвордов
Очнитесь, куртуазный, речь шла обо всей "инфмашине ОБЛАСТИ" – от инета до радио, где балакает Антонцев. ТВ входит в этот перечень. Естественно, он самый тяжеловесный "ресурс", но вы слишком строги, считая его уже "однообразным" – смотрите Рен-ТВ, кое-что из НТВ, РТВИ, – слушайте "Эхо Москвы", есть много независимой прессы. Конечно, Вы во многом правы, говоря, что "пункты представленного на обсуждение материала уже давно воплощены в жизнь". Но… Не все и не тотально: есть, есть еще "неохваченные территории», особенно печатные СМИ. Собственно, весь сыр-бор на Улпрессе затеян из-за того, что в области, как говорится, "группа лиц" пытается организовать такой "групповой" тотальный контроль над местными СМИ. Для этого "параграфы" и пущены по ульским рукам. Понимаете, это местные игрушки местного значения. Скажу больше: в инициаторах внедрения этих областных игрушек ходит никто иной, как Светлана Опёнышева – она вчера на президиуме правительства как раз и докладывала про областную целевую программу «Развитие информационного общества и использование информационных и коммуникационных технологий в Ульяновской области в 2009-2011 годах», разработанную "с целью определения единой государственной политики в сфере информационно-коммуникационных технологий в соответствии с целями модернизации государственного управления и социально-экономического развития Ульяновской области". Во как! Замудрено записано, но суть понятна – всеобщий контроль и прессинг местных СМИ. Так что Опёнышеву не зря упоминали все последние дни в связи с разными ее придумками, в том числе на ниве унификации областного информпространства. Тётенька страх как желает порулить областью. Подробности – http://ulgov.ru/news/regional/49e48b3740b8b/.
Hermes
не смотри РТВИ – от него несварение желудка и разжижение мозгов (хотя иногда, редко – что то конструктивное проскакивает)
PS СИМ, дай поручение прокину, пусть выпишет опенышевой фенозепам – по 2 таблетки перед сном
грейдер
Может сразу по две упаковки? Чтоб с гарантией…
AntiРФ
народ! очнитесь! вспомните 1930е…да сейчас хуже,чем во времена репрессий!!!!!!!!!! все эти программы по телевизору,речи,радио и т п – громадная PR-компания этих ****,сидящих наверху во власти!