1 мая на главной площади города прошел праздник, посвященный Всенародному дню весны и труда. И прошел он действительно необычно и празднично – в этот день площадь Советов была отдана молодежи города

При поддержке партии «Единая Россия» было установлено оборудование для активных занятий теми видами спорта, которые развиваются в последние годы. Пришедшие на площадь могли увидеть выступления местных мастеров скейтборда, «агрессивных» роликов, триала, стритбола и BMX’еров. Желающие могли покататься на настоящих картах. А над всем этим парила модель самолета подросткового клуба «Флагман»…

Серьезное знакомство молодежи с экстремальными видами спорта впервые состоялось в конце августа прошлого года, когда у стен НКЦ прошел фестиваль DEX. И сегодняшнее открытие летнего сезона спортивных игр на воздухе доказало, что в нашем городе не остается без внимания стремление подрастающего поколения, выбирающего верные ориентиры в жизни, желающего с пользой – как для здоровья, так и для души – проводить досуг.

Ребята – роллеры и BMX’еры, молодые и энергичные – сами вели программу. Они рассказывали о специфике представляемых видов спорта и демонстрировали свои умения.

Активное участие в празднике приняли и первые лица города. С азартом прокатились на карте глава города Н.Горшенин, глава администрации Димитровграда И.Самойлов и заместитель главы администрации города по социальным вопросам С.Кожухова. А Николай Анатольевич поразил всех ездой на велосипеде для фрирайда.

Глава города остался доволен тем, как начался сезон экстремальных молодежных видов спорта:

– Мы открываем нашу главную площадь для молодежи в Год молодежи и здорового образа жизни. И это оправданно – например, скейтборд уже включен в программу Олимпийских игр 2012 года. Думаю, наши ребята будут участвовать в Олимпиаде и станут чемпионами. Надеюсь, эта площадь будет наполнена людьми, любящими и уважающими спорт.

Не забыли мы и самих участников, а также зрителей.

Дамир Шарипов, райдер:

– Вообще, фрирайд – это езда на разновидности горного велосипеда, на нем можно кататься как в городских условиях, так и по пересеченной местности. Экстрим позволяет открыть возможности тела, расширяет воображение, раздвигает границы, меняет скучные правила. Это ценно. Нам кажется, это отличный праздник…

Михаил, зритель:

– Пройти мимо я не мог. Конечно, видел такое и в Самаре, и в Ульяновске. Но появление подобной площадки в Димитровграде – очень важное событие. Оно говорит о том, что молодежи сейчас есть куда прийти, чтобы заняться любимым, по-настоящему полезным и интересным делом…

Остается добавить, что площадки эти будут работать еже-дневно, и все желающие могут попробовать свои силы, разделить с друзьями радость спортивных успехов…

Денис ТРУДНИКОВ