Для всех участников ранее объявленного конкурса по благоустройству своеобразной стартовой площадкой является надлежащее санитарное состояние дома или территории и отсутствие задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Основные требования жюри для выбора победителя в номинации «Мой двор, моя улица»:

— надлежащее состояние номерных знаков, аншлагов, освещения, урн, стоянок автотранспорта, скамеек, песочниц, качелей, спортивных и хозяйственных площадок, правильный уход за зелеными насаждениями.

«Лучший микрорайон в многоэтажной застройке»:

— соблюдение сроков капитального и текущего ремонтов, содержание кабин лифтов, лоджий и балконов, подвалов и чердаков, состояние фасадов, внутриквартальных проездов, аншлагов и номерных знаков на домах, содержание детских и спортивных площадок, освещенность территории и парковка автотранспорта.

На пути к победе в конкурсе многое зависит от активности граждан — баллы начисляются за регулярные сходы и собрания жильцов, работу с участковыми уполномоченными милиции, профилактику антиобщественного поведения среди молодежи, организацию праздников, массовых мероприятий, оценивается степень участия жителей в благоустройстве и озеленении микрорайона.

«Лучший дом частного сектора»:

— состояние фасада здания, хозяйственных построек и ограждений, наличие на территории деревьев, цветников, газонов замощенного съезда, малых архитектурных форм и детского игрового оборудования, септика и компостного сооружения, а также договора на вывоз твердых бытовых отходов;

— жюри оценит оригинальность здания в архитектурном облике улицы.

Аналогичные требования предъявляются к номинантам на звание «Лучшая улица частного сектора» — в этой номинации дополнительно будет оценено состояние проезжей части улицы, водопереливных труб и кюветов, водоразборных колонок, газопроводных сетей и светильников, наличие контейнерных площадок.

«Лучший многоквартирный дом» будет определяться по состоянию фасада здания, осветительных приборов во дворах, на козырьках и внутри подъездов, по состоянию почтовых ящиков, приветствуется наличие вертикального озеленения, должны соблюдаться сроков ремонта, наличие контейнеров и камер для мусора — приветствуется активная работа домового комитета, наличие доски объявлений и знаков визуальных коммуникаций.

«Лучший подъезд»:

— наличие старшего по подъезду, доски объявлений, номерных знаков на дверях квартир и нумерации квартир на входе в подъезд, надлежащее санитарное состояние, обустройство и элементы уюта, освещенность, исправность оконных рам, дверных блоков, лестничных перил и почтовых ящиков.

Главными критериями в самых престижных номинациях «Лучшая управляющая компания» и «Лучшее товарищество собственников жилья» станут:

— целевое использование бюджетных средств, выделяемых на содержание и ремонт дома;

— внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий, материалов и оборудования, инновационных проектов и решений;

— наличие диспетчерской службы, средств энерго-, пожаро-, электробезопасности и малой механизации, а также обученных специалистов.

Мэрия г.Ульяновска

Отдел по связям со СМИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.