Микроавтобусы и компьютерное оборудование получили учреждения социального обслуживания семьи и детей Ульяновской области в рамках федеральной целевой программы «Дети России». Ежегодно в рамках программы данные учреждения получают 2-3 автомобиля и комплекты реабилитационного оборудования, уточнили сегодня в пресс-службе правительства области.

На днях микроавтобусы вручили Реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Восхождение» в селе Большие Ключищи и Реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Подсолнух». Данные автобусы оснащены специальными подъемниками для инвалидных колясок, и теперь дети-инвалиды смогут посещать музеи, концерты, выставки, совершать туристические поездки и экскурсии на природу.

Кроме этого, Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Подсолнух» и Детский дом-интернат для глубоко умственно отсталых детей «Родник» в селе Максимовка получили компьютерные классы, с помощью которых ребята будут учить компьютерную грамоту, которая может стать их будущей профессией. Это оборудование даёт равные возможности реализации интернет-обучения детям-инвалидам.

Стоимость подаренного оборудования более 2,5 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.