Его закрытие состоится 5 июня в Ульяновске.

Дарья Гусева

Седьмой сезон завершился в Ульяновском театре юного зрителя. После показа спектакля «Плутни Скапена» «NEBOLSHOY ТЕАТР» принимает у себя детские оздоровительные и пришкольные лагеря Ульяновска и Ульяновской области и отправляется на гастроли.

Седьмой театральный сезон был отмечен в Ульяновском Театре юного зрителя тремя премьерами: спектакля «Очень китайская сказка» по пьесе А. Беккера и Е. Смоловской (режиссер — Заслуженный артист РФ Эдуард Терехов). Для постановки хореографии и пластики в этом спектакле был приглашён режиссёр А.Н. Дрознин (г. Москва);

премьера спектакля «Поющий поросёнок» по пьесе С. Козлова (режиссёр — Марина Корнева);

премьера спектакля «Плутни Скапена» по пьесе Ж.-Б. Мольера (режиссёр — Марина Корнева).

«NEBOLSHOY ТЕАТР» продолжает представлять театральное искусство Ульяновска на российских фестивалях. В сентябре 2008 года ТЮЗ стал участником VIII Всероссийского фестиваля искусств для детей и молодёжи «Золотая Репка» (г. Самара), а в октябре 2008 года — участником V Всероссийского фестиваля спектаклей для подростков «На пороге юности» (г. Рязань).

Кроме того, при непосредственном участии «NEBOLSHOГО ТЕАТРа» в Ульяновской области были реализованы два крупных проекта — Областной конкурс «СВЯЗЬ ВРЕМЁН — СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ» (6 февраля — 9 мая 2009 года) и Дни Южной Осетии в Ульяновской области (9 — 17 февраля 2009 года). Ульяновский ТЮЗ и Государственный драматический театр им. К.Хетагурова (г. Цхинвал) подписали соглашение о творческом сотрудничестве.

В летний период «NEBOLSHOY ТЕАТР» будет показывать спектакли для детских оздоровительных и пришкольных лагерей Ульяновска и Ульяновской области.

А 5 июня состоится закрытие седьмого театрального сезона в Ульяновском Театре юного зрителя. Будет показана комедия Ж.-Б. Мольера «ПЛУТНИ СКАПЕНА», сообщили в пресс-службе театра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.