– Сергей Иванович, вы привезли на Санкт-Петербургский экономический форум два крупных инвестиционных проекта, реализуемых в Ульяновской области: создание автотрассы “Волжский транзит”, которая соединит Москву и Екатеринбург через Ульяновск, и создание особой портовой экономической зоны на базе аэропорта “Ульяновск-Восточный”. Прежде всего, удалось ли сделать шаг вперед в затянувшемся процессе ее официального создания?
– В рамках форума мы провели несколько встреч, в том числе с руководителем федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (ОЭЗ) Андреем Алпатовым, с представителями и руководителями различных департаментов министерства экономического развития, и надеемся, что в ближайшее время будет выпущено постановление правительства о создании ОЭЗ портового типа в аэропорту Ульяновска, а также будут расширены возможности для этих особых экономических зон. Дело в том, что сейчас в ОЭЗ портового типа разрешены только ремонт судов и авиатехники, а у нас есть возможность размещать там еще и производства, в том числе не связанные с авиацией. По крайне мере, уже сегодня у нас есть резиденты, которые вкладывают свои средства, даже не дожидаясь принятия такого решения, и создают предприятия.
– Кто эти инвесторы?
– Это как российские компании, которые работают на рынке авиационных и грузовых перевозок, так и иностранные компании, которые изъявили желание строить там свои заводы. Основные проекты связаны с авиацией, техническим обслуживанием воздушных судов, логистическими услугами. Желание работать в ОЭЗ “Ульяновск-Восточный” выразили Объединенная авиационная корпорация, компания “Эйр Бридж Карго” (строительство терминально-логистического комплекса), компания “Волга-Днепр-техник” и авиакомпания “Полет” (ремонт и техобслуживание самолетов). Что касается проектов, не связанных с авиацией, я воздержусь от того, чтобы озвучивать их сейчас. Мы завершаем переговоры с ними, и, надеюсь, что в течение месяца мы уже сможем официально объявить руководству страны, населению, бизнес-кругам о подписании соответствующих инвестиционных соглашений. Могу только сказать, что это американские и германские компании, а проекты, которые они планируют реализовать, связаны с машиностроением, с производством комплектующих – одной из наиболее перспективных отраслей в ульяновской экономике, потому что по доле машиностроения Ульяновская область входит в число пяти ведущих регионов России.
– Могли бы вы назвать ожидаемый объем инвестиций со стороны этих компаний?
– По нашим оценкам, объем вложений частных инвесторов будет не менее 10 млрд долларов. Это инвестиции со сторон всех компаний, участвующих в проекте, как российских, так и зарубежных.
– Когда проект заработает?
– Наша задача, чтобы в течение двух лет особая промышленная зона заработала в полную силу. По крайней мере, в этом году мы планируем вместе с федеральным центром вложить около 1 млрд рублей в развитие инфраструктуры ОЭЗ, чтобы уже со следующего года она начала работать, и предприятия начали приносить доход в бюджеты Ульяновской области и Российской Федерации. В этом году мы планируем подвести туда автомобильные дороги, газ, электроэнергию, решить проблемы с водоснабжением, водоотведением. То есть создать всю ту инженерную инфраструктуру, которая крайне необходима для создания там производств. Из федерального бюджета мы рассматриваем возможность получить порядка 700 млн рублей, сами вкладываем около 300 млн рублей. В следующем году мы бы хотели направить такую же сумму на дальнейшее развитие инфраструктуры и таможенного направления.
– Нет ли сложностей с получением финансирования из федерального бюджета на фоне кризиса?
– Это самая напряженная тема сейчас. Но, считаю, федеральный центр примет правильное решение. Реализация крупных межрегиональных инфраструктурных проектов является одним из наиболее эффективных инструментов в преодолении последствий мирового финансового кризиса и способствует решению тех задач, о которых неоднократно говорили президент и премьер. К сожалению, у нас тоже есть такие проекты, которые заморожены, например, региональная промышленная зона “Заволжье”, выигравшая конкурс на федеральную поддержку из Инвестфонда. Мы предусмотрели соответствующие финансовые средства в собственном бюджете, и они уже несколько месяцев лежат мертвым грузом: мы не можем их вкладывать, пока не получим подтверждение из федерального центра, и направить на другие цели также не можем, потому что завтра федеральный центр скажет: мы готовы финансировать, а у вас есть софинансирование? Мы уже несколько месяцев ведем диалог с министерствами, и очень надеюсь, что в ближайшее время решение будет найдено.
Портовая зона – это не только создание пяти тысяч новых рабочих мест и более пяти миллиардов ежегодных налоговых поступлений в бюджетную систему Российской Федерации. Это новый серьезный инструмент для наращивания конкурентных преимуществ Ульяновской области, развития гражданского авиастроения в России в целом.
– На каком этапе находится реализация проекта “Волжский транзит”?
– В стадии активной реализации. Осталось буквально несколько месяцев до того момента, когда самый главный, самый капиталоемкий этап этого проекта на территории Ульяновской области будет выполнен. 18 октября мы сдаем первую очередь мостового перехода через Волгу. Это будет самый крупный мостовой переход не только в России, но и в Европе среди строящихся мостов. После чего наступает второй этап – это совместная работа с министерством транспорта РФ по подготовке проектно-сметной документации, а потом строительству совершенно новой трассы, которая пройдет через несколько регионов – от Москвы до Екатеринбурга.
Если мы посмотрим на сегодняшнюю трассу, то увидим, что она идет от Москвы до Уфы, и потом уже начинает расходиться по Уралу, по Сибири, что не очень удобно, потому что дороги очень старые, очень узкие, а расстояние большое.
Проект “Волжский транзит” предлагает создание новой федеральной трассы, которая пройдет по новому мостовому переходу и станет дублером трасс Панъевропейского транспортного коридора М-5 и М-7. Она будет способна выдержать интенсивный грузопоток, что позволит разгрузить действующие автомагистрали, и провести их модернизацию. Путь по ней будет на 300 километров короче, что позволяет экономить грузоперевозчикам время и топливо.
В рамках проекта “Волжский транзит” сделано два очень важных момента – построен мост в городе Муроме Владимирской области и теперь построен мост в Ульяновске. Большая часть дороги уже, в принципе, существует, ее осталось только привести в соответствие требованиям: где-то расширить – она должна быть по всей длине доведена до четырех полос, на каких-то участках достаточно будет ремонта. Где-то понадобится и новое строительство, но это в любом случае дешевле, чем реконструкция М5 и М7. Поэтому федеральный Минтранс поддержал эту нашу инициативу.
Хочу подчеркнуть, что данная автомобильная дорога крайне необходима не только нам, но и целому ряду регионов: Московской, Владимирской Самарской областям, Республикам Татарстан, Мордовия, Башкирия. Если же говорить об Ульяновской области, то, по экспертным оценкам, создание такой трассы даст региону прирост ВРП на 5-7 млрд. рублей в год.
– Какова потребность данного проекта в инвестициях?
– На строительство мостового перехода в Ульяновске направлено 4,5 млрд рублей, плюс на связанные с ним дороги будет потрачено около 700 млн рублей. На всю трассу, наверное, будет направлено несколько десятков миллиардов рублей. 2009-2011 годы – это период больших проектных работ, и сейчас нам, прежде всего, нужно подготовить всю документацию, чтобы с 2012 года уже начать строительство. А ориентировочную стоимость проектных работ нам в ближайшее время назовут проектные институты, которые сейчас как раз завершают предпроектную работу и готовят обоснование затрат.
– Насколько полезным в целом оказалось для вас участие в прошедшем форуме?
– Прежде всего, мне бы хотелось отметить, что нынешний форум и прошлогодний – это небо и земля. Если на прошлом форуме регионы друг с другом и страна с другими государствами соревновались по объемам привлеченных инвестиций и подписанных соглашений, то сейчас – это некая фабрика мыслей и идей, фабрика, которая должна найти ответ на вопрос, почему это произошло, кризис я имею в виду, и что будет после него. Поэтому в форуме просто необходимо было принять участие всем тем, кто живет не только сегодняшним днем, но и думает о будущем. Подобные встречи дают нам шанс определить, что необходимо сделать сегодня, чтобы уже завтра страна и россияне были одними из самых богатых и успешных людей.
Участие в Петербургском международном экономическом форуме-2009 позволило нам не только развить имеющиеся и установить новые деловые контакты, которые в ближайшем будущем, уверен, преобразуются в новые предприятия, построенные на территории Ульяновской области. Регион демонстрирует постоянный рост объемов инвестиций. В 2008 году экономику региона было инвестировано почти 50 миллиардов рублей, для нас это – абсолютный рекорд. За четыре месяца 2009 года, несмотря на кризис, рост инвестиций в основной капитал продолжился и составил 138,2%. Это 1 место среди регионов ПФО. Всего на развитие экономики и социальной сферы было инвестировано 10,8 млрд. рублей. Крупными предприятиями – почти 6,5 млрд. рублей (142,2%). Из них иностранные инвестиции составили 51,8%, российские – 46,8%, совместные – 1,4%.
-С чем это связано? Чем Ульяновская область привлекает инвесторов? Что вы планируете предпринять в этом направлении в дальнейшем?
-Думаю, что секрет успеха очень прост. Нам удалось сформировать систему поддержки инвесторов, таким образом, что в прошлом году в инвестиционном рейтинге агентства “Эксперт РА” Ульяновская область по интегральному показателю инвестиционного риска улучшила свои позиции сразу на 28 пунктов. По темпам снижения инвестиционных рисков мы вошли в число пяти лучших регионов в стране. Отмечу, что немалую роль в этой позитивной динамике сыграло снижение законодательных рисков. В прошлом году Ульяновская область впервые вошла в десятку регионов с наилучшим инвестиционным законодательством. Нам значительно удалось снизить экологические и экономические риски.
Кроме того, органы власти должны очень внимательно вникать во все вопросы, связанные с нуждами и потребностями инвесторов. Сегодня почти все регионы создали необходимую нормативную базу, стоимость рабочей силы по стране также не сильно друг от друга отличается. Инвесторов сегодня в первую очередь интересует наличие полностью подготовленных инфраструктурных площадок, хорошая инфраструктура гостевого приема (аэропорты, гостиницы). Во-вторых, важно, чтобы органы власти были способны вести диалог и быстро решать все возникающие проблемы. Здесь мы и должны выигрывать конкуренцию с другими регионами, действовать быстрее, предлагая лучшие условия. Тот путь, который мы избрали, создавая промышленные зоны, обеспечивая их всей необходимой инфраструктурой, оказался верным.
Несмотря на кризис, мы не намерены отказываться от стратегии развития области до 2020 года. Ульяновская область в XXI веке должна стать “столицей гражданской авиации России”, центром развития промышленности строительных материалов, переработки сельхозпродукции, мощным транспортно-логистическим узлом в Поволжье, а также регионом развития самых современных технологий в энергетике и ядерной медицине. Уверен – Ульяновская область станет одним из наиболее процветающих регионов России.
Прощай, МОРОЗОВ!
Слова не мальчика, но мужа. Кто это ему такое хорошее интервью написал? Очень даже не плохо. В последнем вопросе только петха пустил. А в остальном хоть слова написали которые губернатор говорить должен, а не собиратель слоников. Короче на месте Морозова я этих писателей премировал бы, как минимум бутылкой шампанского)
По сути: что это за развитие современных технологий в ядерной медецине? Типа под эти сказки повезём в регион ядерные отходы, или что серьёзное?
Ежову
А чего фотка у губера какая-то испуганная?
Потому и фотка такая, что
Не ожидал такой реакции со стороны ПМ!))
Палтус
Так это и не ПМ,а кто-то из обладминистрации – только там букву ё всем "привили"
…
Если это будет реализовано, то Морозов разом покроет все свои многочисленные промахи. Проект и правда эпохальный.
Только вот насчет 10 млрд долларов инвестиций – это не опечатка случаем?
Timur
А в это время Улпресса вышла на второе место среди всех интернет обзоров России.
http://top.mail.ru/Rating/MassMedia-Reviews/today/Hits/1.html#2
strizh
Интереснейшая новость! Раньше считал, что мост и Авиастар – это единственные проекты, по которым можно будет положительно оценить губернаторство Сергея Ивановича. Сейчас приятно внести коррекцию в собственные оценки масштаба личности действующего губернатора. Сделает то, что обещал, – настоящий человек!
Фримен
ПМ-у!
Только факты:
1. Постановление Правительства РФ о портовой зоне готовится уже год и до сих пор не подписано. Возможно, что и не будет подписано.
2. Авиапроекты, о которых умолчал Морозов, – это Эклипс и завод по производству композитного крыла. Последний, скорее всего отдадут Жуковскому или Казани (ОАК думает). А если портовой зоны не будет, то не будет и Эклипса.
3. Волжский транзит – затраты на проект очевидно не перекрывают эффекты. Имхо, пустое надувание щёк. А если учесть, что по планам РЖД на старом мосту должны быть построены к 2015 году вторые пути, жить мы будем лишь с одним автомобильным мостом.
4. Развитие технологий в ядерной медицине – это проект создания на базе НИИАРа завода по производству радиофармпрепаратов на короткоживущих изотопах (и в комплексе с ним – Центра ядерной медицины, под который есть соответствующая ФЦП). По этому вопросу сейчас идёт "бодалово" между ФМБА и Росатомом (центр без завода никому не нужен). Боюсь, что это и погубит интереснейший проект.
5.Софинансирование проектов из Инвестфонда – нет у федералов никакого решения, ибо Минфин категоричеки против выделять сейчас деньги даже на отобранные по всей стране 19 проектов, не говоря уже о будущем.
6. В принципе, ничего нового по сравнению с тем, что уже отражено в программах и документах, Морозов не сказал. Боится сглазить. А Рябову и его команде, респект, конечно. Хорошо работают ребята.
Вам это не надоело?
Всё о проектах каких -то бубнят, хорошо жить станет… Чесно слово надоело! Конкретики 0.
Про конкретика
Конкретика, что регион вперыве серьезно воспринимать начали. Впервые со времен горячки и шамановщины.
+)
О чем вам тут талдычат чуть не год: Морозов дело делает, чего вязаться к мелочам, если серьезные реальные вещи в области происходят, для Ульяновска, в частности, почти революционные. А тут какая-то шантрапа мельтешит все время: слоники, слоники, буква ё… Пошире посмотреть на процессы мозгов не хватает, и шмыгают, как мыши. Нелепые, но важные до злости, такие ульяновские коротышки.
Даужу
Цветик| 30 мая 2009 17:58
Мыло в плошке пенится
Играть Сергей не ленится,
Он пузыри надувает
И их из окошка пускает.
Летают они над городом,
На солнце переливаются,
Сережа собою гордый,
Все дует и дует, старается.
Он в мыслях за ними взмывает
Высоко, под самое солнце
И в облаках витает,
Забыв про свое оконце.
Ему не ума, недотепе
(и мама не научила),
Что пузыри все лопнут,
Оставив лишь брызги мыла…
Морозов на посту губернатора не первый год, реальных дел как не было, так и нет. Не надо ставить в заслугу Морозову, что регион стали воспринимать всерьез. Это целиком и полностью заслуга Шаманова. При любом раскладе для Москвы это была и есть фигура. Вернее шаманов вывел область из застоя, дал ей толчок, следуя которому область движется до настоящего времени. А вот про серьезность Вы верно подметили. Никто во времена Горячева – Шаманова не говорил, что область не воспринимают всерьез. При Горячеве её не видели в упор, это было государство в государстве. При Шаманове, область смогла обозначиться на экономической карте страны, стало понятно, что есть такой регион и его интересы хочешь ты или нет, надо учитывать. И только при Морозове заговорили, что область всерьез не воспринимают, что Ё, цветочки на каркасе, это смешно и даже глупо.
Прощай, МОРОЗОВ!
Ну что Вы духоритесь. Речь только о том, что НАПИСАНО интервью хорошо. Слова правильные, грамотные. Не более. Достижений нет,не было и не будет. Вечный процесс словоблудия и вопиюще нерационального использование ресурсов и бюджетных средств.
Ничего революционного Морозов не сделал и увы не сделает. Вы что такими эпитетатми бросаетесь. Это же не смешно, это диагноз. Мания величия.
Захочет сделать – не сможет, и не успеет.
Кроме обустройства своей семьи, конечно, которая действительно совершила революционный скачёк в своём материальном благополучии.
Дел, кроме уголовных нет. Вот и вся широта взглядов.
ПМ!
Фримену. А что является сырьём, для "завода по производству радиофармпрепаратов на короткоживущих изотопах"? Предполагается ввоз чего то радиоактивного, или всё это работает на ранее ввезённом?
Ура!!!
Смотрите, как выгодно получается! Если димитровградцы (а дай Бог и ульяновцы) в темноте от расчудесных фармпрепаратов светиться начнут, то сколько можно будет денег сэкономить на электричестве! Тогда нам никакие Чубайсы не страшны будут! Перейдем на автономное питание. В плане развития туриндустрии эффект фармпрепаратов можно использовать ещё ( а то и не знаем как людей к нам заманить). Представляете в Ульяновске круглый год будут белые ночи. В смысле как в Сочи! Ну а после дегустации фарпрепаратов туристами и болото, что мы называем волгой черным морем покажется. В общем, изменения и вправду революционные.
Нарколог
" если серьезные реальные вещи в области происходят, для Ульяновска, в частности, почти революционные. "
ПАРАНОИДАЛЬНЫЙ БРЕД
"А тут какая-то шантрапа мельтешит все время: слоники, слоники, буква ё…"
БЕЛАЯ ГОРЯЧКА
"Пошире посмотреть на процессы мозгов не хватает, и шмыгают, как мыши. Нелепые, но важные до злости, такие ульяновские коротышки".
ШМЫГАЮЩИЕ МЫШИ И УЛЬЯНОВСКИЕ КОРОТЫШКИ, более чем серьёзный симптом.
Кто там рядом доставьте ко мне +) он нуждается в моей неотложной помощи. ТИМУРУ и Вы по прежнему уверяете, что +) в отличие от других пишет в тему?
Timur
Так не оффтопит же и не хамит.
Тимуру
Вы вчитайтесь повнимательней. В "если..в частности..почти". Шмыгающие мыши и ульяновские карлики очень корректное обращение к другим комментаторам. Вы разрешаете я к нему буду в дальнейшем обращаться как Шмыгающая мышь(видимо последствия мышиной лихорадки его шефа) или Ульяновский коротыш (похоже на оценку им собственного интеллекта. Банить не будете?))
GoDZilla
Развитие технологий в ядерной медицине – это проект создания на базе НИИАРа завода по производству радиофармпрепаратов на короткоживущих изотопах (и в комплексе с ним – Центра ядерной медицины, под который есть соответствующая ФЦП – есть нехилые наработки по борьбе с помощью радиофармпрепаратов с раком. Но чиновники, суки, не хотят вопрлощать это в жизнь. Насколько помню: да лет 6-7 наверное. А радиофармпрепараты изготавливает НИИАР, ничего для этого не ввозится, не вводите в заблуждение. Это реальная тема, по значимости для людей побольше нового моста!!!
Годзиле
Ни кто не вводит никого в заблуждение, а вот технология производства на научных реакторах препаратов действительно интересна. 6-7 лет назад эта тема вылилась в ввоз отходов якобы как сырья. ладно Штаты помогли, посадили Адамовича. Давайте к технологии без митингов есть что пояснить кроме необоснованных умозаключений?
GoDZilla
6-7 лет назад эта тема вылилась в ввоз отходов якобы как сырья. ладно Штаты помогли, посадили – можно ссылочку на документ?
+)
"Нарколог", примите валерьянки капель триста, Вас куда-то, как Остапа Бендера, понесло. Выставлять диагнозы по интернет-комментариям – нелепее занятия придумать невозможно. Вы придумали, Вы – молодец..
Годзиле
Нет не можно. Искать в лом и не понятно что Вам надо.Со сменой руководства Росатома, и отъездом Грачёва вся эта история с ядерной медициной и ввозом переработанного топлива в область ушла в небытиё. Ввезти успели. А вот препараты сделать нет. Всё это маниkовщина которая не реализуется в обозримом будущем. По предыдущему опыту прикрытие для неблаговидных дел. Морозов эту тему поднял впервые. Я просто считал что Вы компетентны, а не голословны, рассчитывал понять что происходит. Нет так нет. Докуменики ищите в протоколах закрытых заседаний ЗСО докладывал Грачёв. 2001-2003. Но вероятно это была информация без протокола. Часа так на три если память не изменяет заседание вечернее зимой ещё в старом зале заседаний.
Шмыгающей мыши
Вы коротыш, давно под наблюдением, перестаньте уклоняться от деспансиризации и рекомендовать свои дозы лечащему врачу. Вы в опасности. О чем свидетельствует беглый анализ выражаемых Вами мыслей: сумбурный, агрессивный и односторонний. Незамедлительно на приём. Пора с валерьянки переходить на тяжёлые препараты. Помните алкоголь Вам категорически противопаказан! И никакого интернета, побольше гуляйте и ждите прилёта синей птички.
Ура!!!
Похоже под проект ядерного центра со всего Союза и стран зарубежья к нам ядерные отходы пришлют? Чем не способ покрыть диффицит бюджета?
GoDZilla
Крестьянин, у которого была лошадь, считался богатым человеком в своей деревне. Ему завидовали.
Но когда его лошадь ушла в лес и не вернулась, ему перестали завидовать, а некоторые даже жалели его. Когда же его лошадь вернулась и привела с собой ничейного коня, все снова стали ему завидовать. А тут его сын упал с коня и сломал ногу. Многие перестали завидовать ему. Но вот началась война, всех парней забрали в армию и убили на войне, а его хромого сына не взяли, и все снова стали завидовать ему.
Только сам крестьянин не печалился и не радовался. Он не умел этого делать, потому что не умел предвидеть будущее и не понимал, какой прок от печали и радости.
Фримен
ПМ-у!
Знаете, не берусь однозначно утверждать. Знаю, что олово117, йод131, стронций89 и вольфрам88 уже сейчас получают на НИИАРе. Из какого сырья – не знаю. Что касается всей цепочки радионуклидов, которые сейчас в мире существуют (лютеций177, итрий90, самарий153, рений188 и т.д.), но, насколько я понимаю, сейчас ничего этого на НИИАРе не производят. В России, кстати, тоже. А вот цену вопроса по ядерному центру прикидочно назвать могу -14 млрд, из которых 8 – медоборудование. Но всё это – федеральный проект. И он сейчас под большим вопросом.
Что касается ядерных отходов, насколько я знаю, Димитровград в этом плане не рассматривается (в отличие от Сибири).
руна
А интервью не очень, так себе, какое-то "неживое": нет журналиста, нет собеседника. Причем, в ответах губернатора сплошная неуверененость, или, мягко говоря, осторожность, ведь понимает, что все "вилами на воде писано".
Теперь то всё понятно
— Знаете, — сказал Остап, — я утомлен пробегом.
— А вы на "студебеккере"?
— Можете считать нашу машину "студебеккером", — сказал
Остап злобно, — но до сих пор она называлась "лорен-дитрих".
Вы удовлетворены? Но шофер-любитель удовлетворен не был.
— Позвольте, — воскликнул он с юношеской назойливостью,
— но ведь в пробеге нет никаких "лорен-дитрихов"! Я читал в
газете, что идут два "паккарда", два "фиата" и один "студебеккер".
— Идите к чертовой матери со своим "студебеккером"! — заорал Остап
Дедушка
Как тяжело в нашей стране внедряется новое, чистое, светлое – эту Портовую Зону мы ещё в 1995 году начали просчитывать. С одним парнем из "Волга-Днепра". Прокопчик его фамилия. Только недавно рассекретили.
Прощай, МОРОЗОВ! -Руне
Извините-извините))
Каких собеседников Вы ищите в написаном, а не даном интервью. Их и не было. Журналист получил фактуру и скомпеллировал текст. Сделал это лучше по уровню чем это бы высказал сам Морозов. Ну не хватает человечности, зато нет очевидного абсурда, это же хорошо для имиджа.
Лично я считаю данный текст успехом того журналиста кто его написал. Да причёсано, да несоответствует действительности, но темы заслуживающие озвучивания губернатор. Не стон про сокращение чиновников, которые уже в Белый дом не влезают, и не сопли по фантанам которые сами себя заливают, не интерпритации на тему международного значения иниуиатив Морозова.
Было бы живое интервью мы бы получили бредятину высказанную на пацанско-черномырдинском языке. Вы что Морозова не знаете? Беспочвенные, спорные, некомпетентные дутые пузыри. Слезливые истории про запах пирогов которые пекёт жена с которой он не живёт и умиление по поводу слоников которых он не собирает.
Так что из двух крайностей выбрана менее злая, почему бы это не признать?
Руна-Прощай,Морозов!
Я надеюсь, и даже верю в это, Вы поняли мою ироничность по поводу журналиста и собеседника, а потому верно озвучили мои мысли… Только непонятным мне остается: кто же Вы? Перебираю всех , но ответа нет…
Нику "Прощай, МОРОЗОВ!"
Пустобрех Вы – человек, подписывающийся ником "Прощай, МОРОЗОВ!" Пустобрехом пришли на улпрессу, пустобрехом остались. Интервью сделано профессионально, Вы в этом ничего не понимаете, но беретесь судить, суете всякую мелочевку, чтоб опустить содержание текста до своего уровня. Как интересовался Бендер у Васисуалия Лоханкина, из какого класса Вас выперли, голуба, за хроническую неуспеваемость? Что за ужассссное "скомпелировала", от чего произведено? Нет слова компЕЛляция, есть слово компИляция. И нет слова "интерпрИтации", есть интерпрЕтации. Трудно в словарь, что ли, заглянуть, хотя бы в Википедию, прямо не выходя из инета, или MS-Wordом воспользоваться – он проверит. Раздражает же! Берется человек судить кого-то и что-то, а сам простых школьных вещей не знает, сегодня это 10-11 классы. Балабол.
руна
Господи, да что за взрыв негодования!? Да мы все тогда здесь пустобрехи. Может, вообще не стоит общаться…Когда я училась в Казанском университете, один и очень уважаемый мной преподаватель сказал однажды мне очень запомнившиеся слова: "Оплевать можно даже ангела.., если сам сатана"…
Общаться стоит,
но, если уж кого-то свысока обвинять в "пацанско-черномырдинском" языке, нужно самому, как минимум, излагать свои комментарии без грубых орфографических ошибок, я уже не говорю о многочисленных пунктуационных…
При чем здесь ангел или демон?
В словосочетании "очень НЕплохо" – "не" пишется слитно
СкачОк – с буквой "о".
МедицИна – с буквой "и" в суффиксе.
Замечание было по существу.
руна
К сожалению, отвечаю на Ваше замечание по существу с опозданием. Может быть, очень опоздала. Если честно, и я всегда реагирую на орфографические ошибки, но при этом, однако, и сама их допускаю. А с Вами это, правда, никогда не случается? В любом случае, у каждого из нас есть право на свое мнение, и право его высказать… Ну что, если мне не понравилось интервью, я должна, в лучшем случае, заткнуть себе рот, никогда не появляясь более на улпрессе. Или у Вас не хватает храбрости выслушать "другое мнение"?
Дорогая руна!
Храбрость тут ни при чем, никто ничьего рта здесь, в интернете, заткнуть пока не может, кроме, естестественно, модератора Тимура, речь совсем о другом. О соответствии "судящего" предложенннму тексту. Хорошо, когда они совпадают хотя бы в уровне образования, тогда есть надежда, что текст будет понят адекватно. И адекватно прокомментирован. А если образования не хватает и, соответственно, адекватности понимания, то, советовал Пушкин, "суди, дружок, не свыше сапога". Есть аналогичное высказывание Сталина о "домашних стратегах" – перефраз известной строчки "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". Необразованность, неадекватность и несоответствие заявленной теме – вот о чем речь, а не о свободе выражения мнений. Когда эти "не" – в избытке, то рождается пустобрехство о несущественных мелочах. Тема опускается до самого низкого бытого уровня по известному способу дискутирования "сам дурак". Оно нам надо?
руна
Спасибо за разъяснения)).Поддерживаю Вас в мысле, что темы дискуссий не должны опускаться до самого низкого бытового уровня, но зачем набрасываться на человека, если он говорит по сути, при том весьма аргументированно? Зачем набросились на "ПМ!"? Если честно, без него любой диспут на улпрессе становится скучноватым…
Reper
Вашего ПэЖэ перед которым Вы все время "ку-кукаете" как в ктно Киндза-дза просто поставили на место. Ни по какой сути он не говорит, а как раз все время опускается до всякой ерунды. Про слоников и пузыри у него наверно бзик. А про все остальное ПэЖэ Ваш пэжэкает постоянно "нет!" без аргументов. Просто нет и все тут. Вот он так решил, что все дураки и мошеники начиная с Мороза, значит так и есть. И начинает трепаться кто скока украл, откатил у кого жена красавица или дура и такую же чушь. Разобьет всю эту хреновину на пункты и выдает 1, 2, 3. Один он че то знает сокровенное. Че тут слушать то? О чем думать то?
руна-Reperу
Если Вы мне и нагрубили, то лишь немножко, ну, подумаешь, кукую: женщинам свойственно восхищаться (вот только несколько минут назад я восхищалась Вашим юмором). Конечно, я предвидела,что частое появление женщины в мужской компании рано или поздно станет раздражающем фактором, типа: … , а ты что тут делаешь?
Ульяновец
Успокойте эту Надежду, девушка со своей орфографией хороша в начальной школе, а здесь совсем другое место. Изытьте мисс под ником "Общаться стоит", общайтесь с "Мемориалом" и прочими антироссийскими элементами, пока ПМ Россию защищает от жулья. Жучь их, дружище ПМ, жучь!
Реперу-пузырящкму в компот
Репер, следите за орфографией, Вы самый безграмотный ставильщик на место, уважаемого Пма, с трудом удалось расшифровать ваше мычание и перевести его на русский, для читателей краткий словарь для дешифровки.
в ктно = в кино
Киндза-дза = Кин Дза за
мошеники =мошенНики
скока=сколько
че то= что то
Че= что
Про жён, красавиц и дур, "нет!" без аргументов, дураков и мошенников Вы напридумывали сами себе. В трясучке от бессильной злобы что противопоставить ПМ Вам просто НЕЧЕГО))) Ха-ха=ха))) Детки малые.)))
Р
Кин-дза-дза фореве)))
R
"Пузырящкму в компот". Учус у вашево ПэЖэ провопесанию и пункциации. Он примерно так излагат. И противопоставлять ЕМУ НИЧЕГО не собираюсь – незачем. Пустоту ловить – игры даунов, занимайтесь этим сами. Злобы нет, есть большое удивление зацикленностью вашего ПэЖэ и вас, "Пузырящких в компот", на теме губера. Маньяки натуральные.
yes!!!
Давыдову зачот и респект! Молодца. Сразу видно руку профессионала. Что в морозовских интервью, что в бударинских.
strizh
Не перестаю удивляться нам, ульским оппонентам. Как легко мы впадаем в неформальную лексику, совершенно не владея собой. Да, мы – гордые! Не потерпим выпадов и уколов, изображая стоиков. Да, мы – нервные! Нам некогда терпеть обиду, ибо жизнь – невосполняемый ресурс, так хочется реабилитироваться при жизни! Но, господа! Мы же культурные ульцы, носители генов! Давайте уважать друг друго за носительство генов! А если мы их носим, то должны принять как данность, планы региональные и местные обязательно воплотятся, когда мы объединимся и приложим усилия: в Ульяновске, в Димитровграде, в Цильне, в других городах и посёлках, в Москве, в конце-концов. Потому что там живут такие же, как мы, носители генов!..