Во столько муниципальной организации обошелся отказ от размещения информации об открытом аукционе в Интернете.

Комитет ЖКХ мэрии Ульяновска и Управление по муниципальным закупкам мэрии проводили открытый аукцион по капитальному ремонту котельной на улице Хватковой. Цена контракта оценивалась в 32 миллиона рублей. Как сообщили в ульяновском управлении федеральной антимонопольной службы (УФАС), по всем правилам информация об открытом аукционе должна была появиться в Интернете. Так, чтобы о нем могли узнать и максимальное количество участников. Если этого не сделать, то аукцион может превратиться в чистую формальность. Однако, этого не произошло.

В результате 22 июня 2009 года на действия заказчика — Комитет ЖКХ мэрии Ульяновска и уполномоченный орган — Управление по муниципальным закупкам мэрии Ульяновска была подана жалоба в УФАС Ульяновска, которая была частично удовлетворена.

Комиссия управления обязала Комитет ЖКХ и Управление по муниципальным закупкам устранить допущенные нарушении путем внесения изменений в аукционную документацию, возврата всех полученных заявок и продления срока приема заявок, на что выдала предписание.

Кроме того, Ульяновским УФАС России рассматривается вопрос о привлечении должностного лица заказчика к административной ответственности за неразмещение информации. Сам комитет ЖКХ мэрии Ульяновска будет оштрафован на 50 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.