У Станислава Ежи Леца есть замечательное высказывание «Реальность не поспевает за комментариями». Это же я могу сказать по поводу комментариев, которые появились в электронных СМИ. Чего стоят одни заголовки»! Например, «Василий Гвоздев критикует губернатора. Новая оппозиция в Ульяновске». Во избежание кривотолков хочу разъяснить ситуацию.

К сожалению, часто бывает, когда вырванная из контекста фраза приобретает абсолютно другое значение, как и в этом случае. Действительно, речь шла о программах и проектах, которые не выполняются должным образом, несмотря на все усилия, в том числе и губернатора. Одна из причин этого – разрозненность этих мероприятий, разрозненность отраслей.

Простой пример – установка детских площадок. Несколько лет назад, к примеру, часто сталкивались с проблемой, что установят детскую площадку во дворе, а оказывается, что она больше нужна в соседнем. Почему это происходило? Да потому что устанавливают площадки коммунальщики, а информацией о детях владеют отделы по делам молодежи. Нам удалось наладить эту работу по-другому. Теперь детские площадки устанавливаются по заявкам депутатов в округах, а они, в свою очередь, по заявкам жителей.

Вот и сейчас мы хотим сделать так, чтобы объединить усилия всех отраслей. Даже на первых встречах учредителей «Здорового города» стало понятно, что мы движемся в правильном направлении. Например, работники образования говорят, что нужны хорошие показатели успеваемости, поэтому учебная нагрузка растет, а врачи говорят, что детям нужно бывать на свежем отдыхе и заниматься спортом. Пока каждая сфера твердит свое, ничего не изменится. А вот если мы объединимся, то непременно придем к какому-нибудь компромиссу.

Поэтому давайте не будем искать никаких подводных камней там, где их нет. Нет никакой оппозиции губернатору! Более того, проекты Сергея Морозова я лично поддерживаю и способствую реализации на уровне города. Очень радует, когда и наши идеи поддерживаются на областном уровне. Но готов повторить, что многие программы, которые хороши на бумаге, в реальности могли бы работать лучше. Но правильно оценив все недоработки, и объединив усилия, мы можем изменить эту ситуацию!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.