Вступил в силу приговор в отношении жительницы региона, изобличенной Прокуратурой и милицией Сенгилеевского района Ульяновской области в лишении жизни человека в ходе случайной ссоры.

Труп 39-летнего Сергея Г. с признаками насильственной смерти был обнаружен во дворе одного из домов по улице Пушкина в селе Елаур рано утром 01 января 2009 года.

Как выяснилось, потерпевший нигде не работал, злоупотреблял спиртным. В ту праздничную ночь во время перерыва в застолье у него возник конфликт с односельчанкой, которая, вооружившись топором, нанесла жертве несколько ударов по голове, после чего с места происшествия скрылась.

Однако, вопреки всем попыткам нападавшей уйти от ответственности, сотрудниками милиции она была установлена, задержана и изобличена в содеянном.

Несмотря на отрицание преступницей своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой и милицией Сенгилеевского района Ульяновской области доказательств Бирюкова Надежда Егоровна, 1962 г.р., признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 «Убийство» УК РФ, и приговорена к 10 годам колонии общего режима.

В пользу матери потерпевшего в возмещение морального вреда с осужденной взыскано 100 000 рублей. Жалоба осужденной оставлена без удовлетворения, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.