В строительство транспортной развязки было вложено порядка 50 млн. рублей.

Транспортная развязка типа «Кольцо» является частью правобережного подхода к мостовому сооружению. Ее обустройство велось в рамках реконструкции автомобильной дороги первой категории «Казань-Ульяновск» — «Ульяновск-Самара» с целью более удобного и безопасного перераспределения транспортных потоков на прилегающие магистрали.

В настоящее время полностью завершены все дорожные работы и объект готов к эксплуатации. В строительстве применялись современные материалы и технологии, которые обеспечивают повышенную прочность дорожного сооружения и износостойкость.

Территория транспортной развязки оформлена по специальному проекту с использованием цветного щебня и различных композиций из цветочных насаждений. Оригинальное «цветочное» кольцо претендует стать новой достопримечательностью Ульяновской области, привлекательными «воротами» в город.

Для справки:

В ходе строительства кольцевой развязки автодороги «Казань-Ульяновск» — «Ульяновск-Самара» были выполнены земляные работы в объёме 13,2 тыс.куб.м. В основание дорожной одежды отсыпано 11,7 тыс. куб.м песка, 1,6 тыс.куб.м щебня, 2,7 тыс.куб.м бетона, для верхнего слоя уложено 11,7 тыс.кв.м горячего крупнозернистого асфальтобетона. В покрытии дорожной одежды для нижнего слоя дорожной одежды использовано 16,6 тыс.кв.м горячего крупнозернистого асфальтобетона и 12,8 тыс.кв.м геосетки, для верхнего слоя — 16,6 тыс. кв.м щебёночно-мастичной асфальтобетонной смеси (ЩМА).

Укреплено обочин из фракционного щебня, обработанного битумом, и асфальтобетонного гранулята общей площадью 3 тыс.кв.м. Установлено 28 дорожных знаков, 25 столбов наружного освещения, нанесена горизонтальная разметка проезжей части, выполнены работы по озеленению.

Юлия Маркина, пресс-секретарь

Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области