В городе, где есть улица Металлистов, хэви-метал жив и будет жить всегда. В доказательство этому в ЦНК прошел метал-фест.

На сцене одного из главных концертных залов города выступили четыре коллектива из Ульяновска, а также группа «Мания величия» из Саранска. Участники группы «Pap’e Mashe» вышли с бумажными микрофонами и гитарами и под музыку так точно изображали игру, что казалось, бумага действительно издает звуки. В одно мгновение артисты сменили бутафорские инструменты на настоящие, и со сцены полился живой звук. А бумажные гитары оказались в зале и были порваны на множество кусков.

Самым ярким стало выступление группы «Седьмое небо». Во время песни «Не будите лихо, пока лихо тихо» представление устроили витязи военно-исторических клубов. «Средневековые воины» по очереди демонстрировали мастерство владения самым разным оружием, словно пушинками, играли увесистыми мечами и даже бревнами .

Во время концерта в зале царил слэм. Толпы поклонников тяжелой музыки кричали, толкались, подпевали, трясли головами и вскидывали вверх «козу». В перерывах между песнями на сцену выходил брутальный ведущий и зажигал публику комментариями и шутками типа «Если будете мусорить, я стану петь попсу, читать рэп и крутить на проекторе «Дом-2» . Быстро нашел общий язык с ульяновцами и коллектив из Саранска «Мания величия». Во многом благодаря колоритному вокалисту в футболке с надписью «Hlupikov sredi nas net». Концерт металлической музыки собрал представителей многих молодежных субкультур, а также молодых людей, к ним не относящихся.

Тимур Айсин