3 июля на стадионе «Старт» состоялось торжественное открытие II Малых олимпийских игр. Основные участники соревнований, включающих семь спортивных дисциплин,- ребята второй смены из летних оздоровительных лагерей

Приглашение участвовать в олимпиаде получили также дворовые и уличные команды города, а всего на старт выйдет около тысячи юных олимпийцев Димитровграда и близлежащих районов.

Олимпийские игры! При этих словах даже у людей, далеких от спорта, появляется улыбка на лицах и поднимается настроение. Потому что Олимпиада – это всегда празд-ник, это дружба, это стремление к гармонии тела и духа, неукротимый азарт и честное состязание силы характеров, воли и спортивного мастерства!

В полной мере все эти качества проявились и в ходе I Малых олимпийских игр, которыми юные спортсмены Димитровграда приветствовали в прошлом году Олимпийские игры в Пекине. Этот истинно олимпийский дух, несомненно, будет вдохновлять и участников II Малых олимпийских игр на беговых дорожках, игровых кортах и площадках.

Этого пожелал юным спортсменам в своем приветствии председатель городского комитета по физической культуре и спорту Игорь Юрьевич Волков. Он выразил уверенность, что для многих участников соревнований они станут первыми шагами к настоящим олимпийским турнирам, а летние каникулы ребята проведут в здоровых, истинно спортивных играх и забавах, набираясь сил перед новым учебным годом.

Звучит гимн страны, и на флагшток взмывает флаг II Малых олимпийских игр. На беговой дорожке стадиона с символическим олимпийским факелом появляется мастер спорта международного класса, чемпионка мира по кроссу Ольга Назаркина. И соревнования объявляются открытыми.

И уже через несколько минут первый старт берут участники массовой легкоатлетической эстафеты…

II Малые олимпийские игры продлятся до 17 июля, и наша газета будет следить за ходом соревнований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.