В новом учебном году 30 школ Ульяновской области в качестве эксперимента будут работать с электронными дневниками и журналами. Губернатору Олегу Чиркунову удалось заинтересовать руководство Ульяновской области в этом образовательном проекте.

Также с электронными дневниками с 1 сентября готовы работать 30 школ Чувашии. На прошлой неделе директора инновационных чувашских школ побывали в Перми и детально познакомились с пермским ноу-хау.

«Время диктует свои условия, родители в основном люди мобильные, занятые, поэтому они в любой момент, находясь на работе, дома, в командировке, могут выйти и посмотреть успеваемость своего ребенка», — говорит директор гимназии №6 г.Новочебоксарска Вера Вавилова.

Напомним, сегодня в проекте участвуют 189 школ Пермского края. 10 школ г.Перми ввели электронные дневники во всех классах. Интерес к пермскому ноу-хау проявили соседние регионы. Школы Кировской, Пензенской и Свердловской областей в июне участвовали в летней сетевой площадке. Учителя и ученики пробовали работать с электронными дневниками и журналами.

«Интерес к нашему проекту проявили несколько регионов. И это не случайно. Им проще подключиться к проекту, который уже реально действует. Думаю, что в дальнейшем число участников проекта вырастет, и наша система с электронными дневниками и журналами будет федеральным порталом», — говорит Олег Чиркунов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.