Он будет посвящен известным семейным парам.

Евгения МАКСИМОВА

Напомним, впервые праздник семьи, любви и верности стали отмечать по всей России в 2008 году. Организаторы надеются, что «наш» православный День Петра и Февронии станет альтернативой европейскому Дню святого Валентина.

В этом году 8 июля запланированы различные мероприятия, посвященные Петру и Февронии Муромским. Например, одним из них станет творческий вечер «Мы долгое эхо друг друга…», который пройдет в Каминном зале Ульяновской областной научной библиотеки (улица Коммунистическая, 3).

В программе вечера: литературно-музыкальная композиция о семейной любви и верности, презентация книги стихов поэтессы Нелли Киселевой. Кроме того, во встрече примут участие ульяновские поэты и музыканты, финалисты молодежного литературного конкурса «Первая роса».

Организаторы намерены представить зрителям известные из истории супружеские пары в электронной презентации. Среди них – великие князья Игорь и Ольга, фараон Эхнатон и царица Нефертити, святые благоверные князья Петр и Феврония, Лев Толстой и Софья Толстая и многие другие.

Творческий вечер пройдет 8 июля.

Начало мероприятия – 15.00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.