Сегодня мы расскажем о крупных операциях регионального управления и димитровградского отдела Федеральной службы наркоконтроля, в результате которых был перекрыт не один канал поставок наркотиков. Преступники, мечтавшие о больших доходах, оказались за решеткой. Такая участь ждет и других

Сотрудниками управления Федеральной службы по контролю за наркотиками по Ульяновской области перекрыт крупный международный канал контрабанды зелья на территорию нашего региона, уже арестована большая группа наркоторговцев.

В областном управлении наркоконтроля рассказали, что курьер-контрабандист прилетел в Москву из Турции и пересел на внутренний рейс до Самары. В аэропорту Курумоч его встречали члены организованной преступной группировки, отвечающие за безопасность наркокурьера и багажа.

Члены наркомафии не подозревали о том, что за их передвижением наблюдают сотрудники наркоконтроля, которые «вели» их из аэропорта и готовы были задержать преступников в любое время. Так, под сопровождением наркодельцы проследовали в областной центр.

Все члены группы были задержаны сотрудниками нарконтроля на территории города Ульяновска, гашиш был изъят. Наркотик весом около семи с половиной килограмма находился в чемодане с двойным дном.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в преступную группировку, организаторами которой являлись выходцы из Азербайджана, входило около 40 человек.

За сбыт наркотиков уже арестовано 20 членов преступной группы, дополнительно изъято в общей сложности более 500 г героина, а также значительная сумма денежных средств.

Благодаря умелым и оперативным действиям сотрудников УФСКН России по Ульяновской области, 20 тысяч разовых доз на сумму более 6,5 миллиона рублей не попало на наркорынок. Такой ущерб нанесен наркомафии.

В отношении задержанных лиц ведется следствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.