Ульяновск

А вот получить ответ на вопрос, как стать счастливой семейной парой, можно у героев нашего следующего сюжета. Стаж их совместной жизни — 50 лет.

Семейная пара, Борис и Сталина Михины — золотые юбиляры. Познакомились они в Ташкентском транспортном институте, где вместе учились. Вспоминают, как в 59 году организовывали вместе студенческий новогодний вечер.

Сталина Михина

И последний танец, он мне говорит «Ну последний вальс может быть станцуем. Потом пошел провожать. Так вот и ушли с того вечера вместе.

С тех пор идут по жизни рука об руку вместе уже 50 лет. Поднимали с нуля авиационные заводы в Фергане и Ташкенте. Борис Михин, по молодости успел там даже освоить профессию бригадира на хлопковых полях.

Сталина Михина

Вот видите у него был персональный ишак. Ну как было не влюбиться вот в такого.

В 1980 году Михиных, уже как высококвалифицированных специалистов, пригласили работать на Ульяновский «Авиастар», который тогда еще строили Они всегда вместе: и то касается не только профессии. Потому, что главное в отношениях считают – это поддержка друг друга во всем.

Сталина Михина

Если сын заболел у меня в Ташкенте. Он в Киеве. Он утром уже прилетает. ….Мы никогда друг друга не подводили, никогда не предавали

Они вырастили двух сыновей, которые стали офицерами военно-морского флота. А те отблагодарили их пятью внуками. Выйдя на пенсию, Борис Михин занялся живописью. Впрочем, он и раньше делал зарисовки карандашом, писал маслом. И это принесло ему даже определённую известность за рубежом. Выезжая за границу, заключать договоры директор «Авиастара» всегда прихватывал с собой картину своего главного технолога Бориса Михина.

Борис Михин

Презент. У президентов фирмы «Ролс ройс», Германии вице-канцлера есть работыВ основном все пейзажи. И в основном Ульяновская область. Здесь непочатый край мест, которые ложатся на душу

Основная традиция семьи Михиных – на все праздники собираться всем вместе. Ведь как сказал Лев Толстой: счастлив тот, кто счастлив у себя дома.