Ульяновск

Новоселье с кулаками. В кольце проблем оказались жители дома №22 по улице Кольцевая. На протяжении 10-ка лет сотрудники кожкомбината жили по несколько человек в комнате. Наконец в этом году городская администрация выделила каждому постояльцу отдельное жилье в этом же доме. Но переселению помешал амбарный замок.

В тесноте и не в обиде 15 лет на койкоместах ютятся 4-ро подруг. Сначала учились, потом работали на кожкомбинате. Жили в общежитии и ждали лучших времен. Дождались. В этом году мэрия выделила каждой по комнате в этом же доме.

Ирина Баскакова дома №22 по улице Кольцевая г.Ульяновска

(Нам дали договора. Мы уже прописались в те комнаты. И как бы нет вопросов идите и вселяйтесь. Нам все так говорят. Мы идем туда и нас просто не пускают)

В 2004 году дом №22 по улице Кольцевая перешел в муниципальную собственность. Год спустя перестал носить статус общежития. Лишь часть пятого этажа осталась в ведении профессионального училища №2. Сюда в этом году девчат и прописали.

Вход на этаж закрыт решеткой. На двери замок. На стук выходит женщина и поясняет. Комендант в отпуске. А моя вахта с краю.

Прорваться в комнаты девушки пытаются несколько недель. Безрезультатно. Неуловимого коменданта и паспортистку в одном лице хотели бы лицезреть и другие жильцы дома. Лариса Генералова не может прописать дочь. Администратор общежития не выдает документы.

Лариса Генералова житель дома №22 по улице Кольцевая г.Ульяновска

(У меня опять встает вопрос в карточке паспортной, которая находиться у коменданта. И она не совершает передачу в паспортный стол их Я не могу оформить ни детских пособий. Ни молочную кухню. Ни детский садик. Я родила БОМЖа)

И сами не съезжают, и других не заселяют- возмущаются сотрудники мэрии. В 16-ти комнатах якобы живут одинокие учащиеся. Правда никаких данных о регистрации сирот руководство училища администрации города так и не представило. Специальная комиссия постановила – к 1-му июля всех выселить.

Людмила Куприянова начальник отдела по учету и распределению жилой площади мэрии г. Ульяновска (Самовольный захват получается. Было решение комиссии, нужно было его выполнять. И на те оставшиеся комнаты представить нам документы…..либо го заключении договоров, либо не заключении договоров)

С 71 года часть пятого этажа закреплена за училищем. Когда передавали имущество в ведение муниципалитета – рассказывает директор Абдулла Ямбаев, не думали, что нас лишат крова. Городские власти сняли с дома, и пятого этажа в частности статус общежития.

Абдулла Ямбаев директор профессионального училища №2 (Придется нам пересмотреть наши планы на поступление с районов. Их же нужно где-то размещать….у родственников или на съемных квартирах)

КОРР (В борьбе за собственность между мэрией и училищем страдают простые горожане. Одни не могут прописаться, другие переехать, третьи выехать. А между тем тревогу подняли коммунальщики. В споре за квадратные метры стороны забыли о квартплате. По данным управляющей компании на сегодняшний день долг составляет уже 300 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.