Арестован главный врач областной больницы Александр Баландин! Решение о заключении под стражу было вынесено сегодня ночью в Железнодорожном суде. Александр Баландин обвиняется в хищении средств федерального бюджета в особо крупных размерах! Арестованному грозит срок до 10 лет. До суда Александр Баландин останется под стражей.

Расследование по делу Александра Баландина началось в ноябре прошлого года. Врача заподозрили в хищении бюджетных денег при покупке медицинского аппарата — ангиографа. Баландина, в качестве свидетеля начали вызывать на допросы в прокуратуру Ульяновской области. При этом обвинение настаивало на его аресте , поскольку опасалось, что находясь на свободе, он может оказать давление на свидетелей, которые, в большинстве являются его подчиненными. Адвокаты стояли по другую сторону баррикад.

В конечном итоге суд оказался на стороне обвинения и принял решение об аресте Баландина.

Сегодня, 10 числа, в отношении Баландина судом принято решение о заключении его под стражу. Обвинение предъявлено по статье 159 часть 4, предусматривающее наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

В милицию Баландина доставили из Областной больницы, где он проходил лечение. У Александра Николаевича серьезные проблемы со зрением. Это обстоятельство являлось одним из препятствий для заключения его под арест.

Свою вину Александр Баландин не признает. Расследование данного уголовного дела находится на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Олеся Федорова, Юрий Давыдов, Новости 2*2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.