Глава региона посетил данное учреждение в Карсунском районе вместе с Председателем комитета по образованию Государственной Думы Григорием Балыхиным, депутатами фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания области Тамарой Дмитриевой и Алсу Балакишиевой.

В этом году в кадетской школе обучается 385 человек, из них постоянно проживающих — 243 человека. На данный момент в помещениях корпуса ведется капитальный ремонт. Как пояснил депутат Госдумы Григорий Балыхин, распоряжением Президента Российской Федерации на эти цели из резервного фонда Президента выделено финансирование в размере 7 миллионов 820 тысяч рублей.

В рамках посещения кадетского корпуса глава региона осмотрел полностью отремонтированный медицинский блок, банно-прачечный блок, овощехранилище, спальный корпус, помещения, в которых будет располагаться спортивная секция и музей. Губернатор заявил о том, что планирует вынести на рассмотрение Правительства Ульяновской области вопрос о выделении дополнительных средств на ремонт кадетской школы. В рамках областной адресной инвестиционной программы 2009 года на строительство котельной на газовом топливе из региональной казны уже выделено 9,5 миллионов рублей.

Для справки

«Карсунская кадетская школа-интернат – Симбирский кадетский корпус юстиции» образован в 2003 году на базе Карсунского сельского лицея и занимается обучением детей не только Карсунского района, но и всей области. Основная задача кадетского корпуса — обеспечить получение кадетами подготовки и образования в пределах государственных образовательных стандартов на повышенном уровне профессиональных начальных знаний и навыков. Также, корпус выполняет важную функцию по оказанию помощи родителям в воспитании и социальной защите подростков, формированию у них навыков самостоятельной жизни, адаптации к современным реалиям жизни.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА