Впервые в этом году ежемесячная погрузка на Ульяновском отделении превысила уровень прошлого года

В июне 2009 года на станциях в зоне ответственности Ульяновского отделения дороги было погружено свыше 240 тыс. тонн грузов продукции ульяновских промышленных предприятий, что на 10,3% превышает аналогичный показатель прошлого года. Наибольший рост погрузки в июне текущего года по отношению к аналогичному периоду прошлого года достигнут при перевозке промышленного сырья (рост составил 44,3%) и цемента (рост – 40,9%).

Увеличение объема перевозимого цемента связано с более гибкой ценовой политикой холдинга ОАО «Ульяновскцемент». Основной рост погрузки промышленного сырья связан с наращиванием производственных мощностей Лукьяновского и Ташлинского горно-обогатитетельных комбинатов.

Всего за первое полугодие Ульяновское отделение перевезло более одного миллиона тонн грузов, что на 2% выше плановых показателей, но по отношению к аналогичному показателю прошлого года все еще наблюдается снижение, которое составляет 19,8%. В настоящее время основная задача железнодорожников уменьшить процент отставания от погрузки прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.