Инженер станции Ульяновск — 3 Елена Дроздова родила сына в период проведения акции губернатора Ульяновского области «Роди патриота России»

2 июля в здании администрации Железнодорожного района города Ульяновска состоялось торжественное чествование молодых родителей, принявших участие в акции «Роди патриота в День России».

С появлением в семьях новорожденных их от души поздравили руководство администрации, а также представители организаций, в которых трудятся виновники торжества. Среди счастливых родителей – Елена Дроздова, инженер станции Ульяновск-3, с мужем Александром и первенцем Артемом, появившимся на свет 15 июня.

Всю церемонию будущий патриот спокойно спал на теплых и надежных родительских руках, а когда отзвучали слова поздравлений и пожеланий, Дроздовы пригласили меня в гости, и беседа продолжилась в уютной домашней обстановке. У Елены и Александра собственный дом, что для молодой семьи является большим удобством. Здесь, на кухне, я и познакомилась с немудреной биографией счастливой матери.

Отец Елены, Виктор Бугеро, трудится в локомотивном депо Ульяновск машинистом. Казалось бы, дочь не могла не продолжить семейную традицию. Однако Елена решила иначе и получила профессию инженера-технолога мясной и молочной промышленности. Но, спустя некоторое время, она все-таки решила пойти по стопам отца и шесть лет назад пришла на железную дорогу. Начинала оператором пункта концентрации информации Ульяновского отделения, затем поступила в СамГУПС на факультет организации управления перевозками на железнодорожном транспорте. На последнем курсе получила должность диспетчера по регулировке вагонного парка отделения дороги, тогда же и познакомилась с будущим мужем. В ту пору Александр работал заместителем начальника технического отдела Ульяновского отделения. Свадьбу молодые сыграли в феврале 2008 года. К тому времени Елена уже окончила СамГУПС и на момент рождения сына числилась инженером станции Ульяновск-3.

Когда сын подрастет, родители научат его быть настоящим человеком и патриотом своей страны.

Автор: Ирина Лазарева