Самозабвенности, с которой отдается работе старший билетный кассир станции Чуфарово Елена Ивляшина, мог бы позавидовать каждый

Поводом для моей встречи с Еленой Викторовной послужил разговор с ее непосредственным начальником – инженером Ульяновского отдела дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Еленой Гурьяновой.

— Я всегда восхищаюсь ее аккуратностью и дотошностью в работе, — говорит Елена Вячеславовна.

Поделиться секретами своего успеха я попросил саму Елену Ивляшину.

— Никакого секрета тут нет, — улыбнулась Елена Викторовна, — просто надо любить свою профессию. Как только пришла в 1990 году работать билетным кассиром на станцию Чуфарово, то сразу же поняла – это мое место. С тех пор 20 лет работаю на одном месте и ни разу не пожалела о своем выборе.

Разговаривая с Еленой Викторовной, мне невольно подумалось: «Ну что может быть интересного в этой монотонной работе, где для творческой мысли трудно найти место?»

Елена Ивляшина словно прочитала мои мысли:

— Мне нравится общаться с пассажирами, ведь в Чуфарово я живу с 1962 года и знаю практически каждого в лицо. В среднем через билетную кассу проходят 65 человек в день.

Культуру общения Ивляшина ставит выше всех качеств билетного кассира. Оформляя проездные документы во все концы России, Елена Викторовна обязательно пожелает каждому пассажиру доброго пути. Конфликтных ситуаций за многие годы работы не припомнит ни одной. А вот благодарностей в адрес доброжелательного билетного кассира – хоть отбавляй. Да я и сам заметил, что общение с Еленой Ивляшиной, приносит какое-то умиротворение, ощущение уверенности в собственных силах. Ни тени уныния в ее глазах – это тоже дорогого стоит в наше время.

О работе Елена Викторовна рассказывает с особой добротой. У нее нет ни претензий, ни нареканий. Она очень довольна вокзалом Чуфарово и считает его самым уютным и теплым на Ульяновском отделении.

— У меня были хорошие учителя – работники станции Чуфарово, которые, наверное, и привили мне любовь к профессии, — рассказала Елена Викторовна. – Это старший билетный кассир Валентина Петровна Доронцова и билетный кассир Валентина Фроловна Матиевская. Они учили меня на работе вникать во все – не только правильно выписывать проездной документ, но и верно оформлять отчетность по пригородному сообщению: количество отправленных пассажиров, расход билетной ленты и т.д. Кроме этого, нам ежедневно приходится делать отчеты по дальним перевозкам. На душе поет весна, когда все получается как надо. Мне очень помогает в работе напарница – билетный кассир Любовь Грунчева. Это здорово, когда в трудную минуту можно положиться друг на друга.

Елена Ивляшина воспитывает дочь Татьяну, которая учится в школе, но уже мечтает пойти по стопам матери. Она видит, как мама относится к своей работе, а потому тоже считает, что лучше профессии билетного кассира на свете нет.

Автор: Александр Савенков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.