В бюджет Ульяновской области поступили федеральные средства в размере 18 млн. 331,3 тыс. рублей, которые будут направлены на выплаты медицинским работникам и социальные пособия. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе области со ссылкой на региональный Минфин.

Большая часть поступивших средств будет направлена на софинансирование денежных выплат стимулирующего характера участковым врачами, врачам общей практики, и их медсестрам — всего около 12 млн. руб. А также на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медсёстрам скорой медицинской помощи — более 6 млн. рублей.

Кроме того, из федерального бюджета поступила финансовая помощь в сумме более 600 тыс. рублей, которая будет направлена на выплату единовременного пособия беременным женам военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, а также на детей таких военнослужащих, и на государственные единовременные пособия и ежемесячные денежные компенсации гражданам при возникновении поствакцинальных осложнений, рассказали в пресс-службе облправительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.