Вопрос оптимизации учебных заведений и подготовка к предстоящему отопительному сезону — эти темы стали ключевыми в ходе работы.

На территории Новоульяновска расположены три общеобразовательных учреждения. Одно из них — находится в аварийном состоянии. В начале этого года коллектив первой школы был временно переведен в третью.

Людмила САБИТОВА, — руководитель исполнительного комитета ульяновского местного отделения «Единая Россия»:

И вдруг летом решают, нечего возвращаться обратно — денег все равно на ремонт нет, поэтому аккуратненько это все закроем и ликвидируем школу и оставим все в 3-ей школе. Педагоги, конечно, возмущены. Родители, дети возмущены тем, что никакого движения по ремонту школы не произошло на сегодняшний день.

Кроме того, в третьей школе практически не функционирует канализация. Если не предпринять должных мер, то с истечением срока лицензии, к 2011 году, в Новоульяновске будет работать лишь одно общеобразовательное учреждение.

Игорь ТИХОНОВ, — Секретарь Регионального Политсовета ульяновского РО ВПП «Единая Россия»:

Ситуация тяжелейшая — хотелось бы понимания, что местная власть собирается предпринять. Но мы протягиваем «руку помощи»….Потому что буквально вчера приехал министр образования Балашова Ирина Владимировна из Москвы. Привезла серьезную сумму денег на ремонт аварийных школ, и поэтому же алгоритму мы готовы работать в Новоульяновске по восстановлению здания 1 школы.

Еще один наболевший вопрос — предстоящий отопительный сезон. Подготовка к нему до сих пор не началась, а осень , как говорится, не за горами. Отсутствие договоров с предприятиями теплоснабжения грозит срывом отопительного сезона .

Николай КАШНИКОВ, — директор Департамента ТЭК Министерства строительства:

Котельная работоспособна, трасса далеко не в худшем состоянии, ну, и техническая сторона соответствует нормальному режиму. А вот постановка вопроса о взаимоотношениях между поставщиком, транспортером, потребителем — никакая.

На расширенном заседании члены Политсовета партии «Единая Россия» оценили положение дел. Ситуация не безвыходная, но для начала необходимо побудить местную власть к действиям, считают члены партии «Единая Россия».

Виктор КОРНЕВ, — Заместитель Секретаря Политического совета УРО Партии по вопросам общественных организаций и сторонников партии:

До сих пор было обсуждение между заинтересованными сторонами, но люди то не знают об этом. Сегодня мы публично выносим. Говорим и расставляем акценты публично. Я думаю, что это очень немаловажно.

Правда, пока взаимопонимания с местной властью достичь не удалось. Приглашение на политсовет проигнорировал мэр Новоульяновска Матвей Володарский. Члены партии «Единая Россия» со своей стороны пообещали людям строгий контроль за деятельностью местных властей и поддержку в решении наболевших вопросов.

Евгения Прокофьева, Юрий Давыдов, новости 2х2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.