Гости из Германии заинтересованы в строительстве нового завода на территории России. Однако, регион для возведения объекта ещё предстоит выбрать. Ульяновская область имеет шансы на победу.

Представители компании Таката прибыли на волжскую землю в воскресенье. С визитом немецкая делегация пробудет в Ульяновске ещё два дня. В Ульяновской области инвесторы провели переговоры с руководством «УАЗа». Наш регион — один из претендентов на возведение завода по производству автокомплектующих. Гости осмотрели площадки под потенциальное строительство.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области:

Это самое передовое производство в мире. Инновационное серьёзное предприятие, которое позволит освоить культуру производства на территории Ульяновской области.

Подписание Меморандума о взаимопонимании с одним из мировых лидеров в сфере автомобильных систем безопасности — доказательство высокого уровня развития региона.

Глава области заверил высокого гостя в политической и административной поддержке со стороны Правительства.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области:

Мы в полном объёме берём обязательство считать этот проект приоритетным. Инженерная инфраструктура, оформление земли и многое другое.

Подобный проект интересен Ульяновской области. Да и опыта нам не занимать. Господин Биндер так оценил шансы Ульяновской области на строительство завода.

Генрих Биндер — Председатель Правления компании «Таката — Петри АГ»:

Шансы велики. Мы получаем поддержку от губернатора. Это важно для производства автокомплектующих.

Окончательное решение будет принято через неделю. В случае победы Ульяновской области, строительство завода стартует уже в марте 2010-го года.

Наталья Окутина, Сергей Мартьянов Новости 2х2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.