Представитель Законодательного Собрания Ульяновской области в Совете Федерации Сергей Бажанов, как и положено сенатору, бывает в своем регионе ежемесячно. В очередной приезд он принял участие в июльском заседании областного парламента, обсудил с руководством региона злободневные проблемы, провел прием посетителей.

Сергей Бажанов побывал также в Ульяновском Дворце книги, где преподнес в дар редкие издания с автографами авторов. Теперь в фондах главной библиотеки области появились превосходно изданные тома: «Эрмитаж. Великие коллекции великого музея», «Государственный герб России. 500 лет» (ульяновцы получили 65-й из 99 пронумерованных экземпляров этой книги), «О мусульманском искусстве» и другие фолианты, на которых расписались их авторы – директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и председатель Геральдического совета при Президенте России Георгий Вилинбахов.

Раритеты, отпечатанные в издательстве Эрмитажа, переданы в отдел редкой книги Ульяновской областной научной библиотеки, сотрудники которой и сенатор Сергей Бажанов договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.