В рамках визита глава региона встретился с руководителем Федерального Агентства по делам молодёжи Василием Якеменко. Губернатор Сергей Морозов оценил молодёжные проекты в сфере предпринимательства и СМИ, а также пообщался с молодыми журналистами форума.

На Селигере главе региона представили арт-проекты Ульяновской области: спецвыпуск ульяновской газеты «Вестник», посвященный форуму в Селигере, «Ёлка проектов», Диван Обломова, установленный на территории лагеря. Здесь же Губернатор прочитал открытую лекцию на тему «Управление регионом в условиях кризиса» для всех участников форума.

Форум «Селигер-2009» проходит в Тверской области на озере Селигер с 1 июля по 15 августа по восьми тематическим направлениям. С 9 по 17 июля действуют две смены: «Ты – предприниматель» и «Информационный поток». Ульяновскую область представляет делегация молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет в составе 98 человек, которые привезли с собой собственные проекты. Все предложения войдут в Сборник идей, который будет издавать Федеральное Агентство по делам молодёжи по итогам форума осенью 2009 года.

С 17 по 22 августа 2009 года на базе одного из лагерей Ульяновской области пройдёт тренинговый фестиваль «Город экономического чуда». В нём примут участие молодые люди, чьи проекты признают лучшими на Всероссийском молодёжном форуме «Селигер-2009». Проекты разделят по следующим направлениям: научно-техническое творчество, «ты – предприниматель», толерантность, информационный поток, национальный туризм. В качестве экспертов проектной деятельности выступят Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и члены Правительства. Также, руководство региона рассмотрит возможность оказания поддержки авторам наиболее успешных и перспективных проектов.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.