Ребята так и не сумели объяснить, где находится их дом, а попросили стража порядка накормить их, сообщает пресс-служба УВД по Ульяновской области. Участковый отвел детей в дежурную часть ОВД по Железнодорожному району. Милиционеры, накормив детей, отправили их на обследование в инфекционную больницу и стали выяснять, что же произошло.

К утру выяснилось, что дети пропали из многодетной семьи: в милицию пришла молодая расстроенная женщина и сообщила о пропаже шестилетней дочери и четырехлетнего сына. Накануне они с мужем отметили наступающий День семьи, любви и верности. Около часа ночи, уложив спать двухмесячного младшего сына, женщина легла спать. Все дети были в своих кроватках. Однако утром мать двоих детей в кроватях не было. Обегав близлежащие улицы и отчаявшись самостоятельно найти детей, женщина пришла в милицию.

В настоящее время маленькие любители ночных прогулок находятся в инфекционной больнице, где проходят полное медицинское обследование. Решается вопрос об их возвращении домой. Родители опрошены, инспектор по делам несовершеннолетних составила в их отношении административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) и статье 14 Закона Ульяновской области от 30 марта 2009 года № 23 – ЗО «О некоторых мерах по предупреждению причинения вреда физическому, духовному и нравственному развитию детей на территории Ульяновской области». Сотрудники милиции подготовили ходатайство в комиссию по делам несовершеннолетних о постановке данной семьи на профилактический учет, сообщает пресс-служба УВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.